一个打不开的文件我用记事本打开后 怎么全部都变成记事本打开了 怎么才能还原求高手解释!!

love122510
这是因为你用记事本打开的时候勾选了“始终使用选择的程序打开这种文件”,也就是说你把记事本设成默认打开.REZ这种格式文件的方式了。
恢复方法:
打开记事本(开始-程序-附件-记事本,或者新建文本文档然后打开),复制以下内容进去,文件-另存为,名称:"改回选错的打开方式.bat",保存类型:"所有文件",保存后双击运行保存的批处理文件即可.
@echo off
echo 按任意键开始修复文件关联
pause
assoc .rez=
cls
echo 修复完毕,按任意键退出。
pause

此方法适用于win7