足球历史上最著名的球员是谁

帛筠心0HZ
知道合伙人养生行家
本人现为在校学生,在校期间有摆摊卖生活用品、做过韩妆代购;寒暑假期间有做过餐厅服务生、按摩店前台。

  足球历史上最著名的球员的是艾迪逊·阿兰蒂斯·德·纳西曼托。
  艾迪逊·阿兰蒂斯·德·纳西曼托即贝利,
  贝利(1940年10月23日——),出生在巴西的一个贫寒家庭,是二十世纪最伟大的体育明星之一,被国际足联授予“球王(The King of football)”称号。在职业生涯总共攻进惊人的1283个球(正式进球727个),一生中获得过无数荣誉创造过无数记录的贝利曾四次代表巴西国家队出战世界杯共打进12球,其中在世界杯决赛打进3球三次捧得世界杯(第6、7、9届)为祖国巴西永久保留雷米特杯。1980年被欧美20多家媒体记者评为20世纪最杰出的运动员之首,1987年6月他被授予国际足联金质勋章,1999年被国际奥运委员会(IOC)选举为“世纪运动员”,2004年FIFA国际足联百年庆典他与“足球皇帝”贝肯鲍尔共同获得FIFA世纪最佳球员和足球名人大奖。
  2013年度国际足联颁奖礼在瑞士苏黎世举行。贝利获得首次颁发的国际足联荣誉金球奖,球王激动地泪洒现场。
  简介:
  身高:174cm
  血型:B型血
  星座:天蝎座
  位置:内锋、影子前锋、进攻型前腰
  曾效力俱乐部:桑托斯足球俱乐部,纽约宇宙足球俱乐部
  妻子:马尔西娅·青木
  “我为足球而生,就像贝多芬为音乐而生一样.”——贝利
  最新消息:
  2014年11月24日,贝利由于尿路感染再次进入圣保罗阿博特爱因斯坦医院治疗。据消息称,由于病情不稳定,球王被送进重症监护室观察。
  他的助手透露,贝利本人暂时无法接受探视,但他的情况已逐渐好转,虽然过程缓慢,但是可能会在数日后出院。
  贝利虽然频频出席各种活动,但是球王已经74岁高龄。其身体已经不断出现病症。此番,又因尿路感染,在一个月的时间里,贝利二度入院治疗。
  “球王”贝利出院 自嘲要踢里约奥运
  新华网里约热内卢12月9日体育专电因尿路感染而在医院待了半个月的贝利9日出院,这位74岁的“球王”表示自己并不惧怕死亡,因为他长了“三颗心脏”。他还自嘲道,自己还准备参加2016年里约奥运会男足比赛。
  “感谢上帝,现在一切都好起来了,我已经康复了,”贝利还开玩笑地说,“我已经开始准备里约奥运会了,三名超龄球员可以踢奥运,而我就是其中之一!”经过过去半个月与病魔的斗争,如今重新亮相的贝利虽然还是总爱开玩笑,但他的身体明显消瘦很多,而且走起路来也显得小心翼翼。贝利所在的位于圣保罗的爱因斯坦医院表示,贝利接下来还需要在家中静养一周,同时将继续接受理疗,以帮助他恢复肌肉力量。

liubokey
贝利 (Pele) 原名埃德森·阿兰特斯·多纳西门托 (Edson Arantes Do Nascimento) 1940年10月23

日生于巴西米纳斯吉拉斯州的特雷斯科拉松伊斯镇,从6、7岁开始踢球,12岁入加入圣保罗的包鲁运

动俱乐部少年队,15岁进入巴西劲旅桑托斯队,成为职业球员,与队友一起使桑托斯队10次获圣保罗

州足球联赛冠军,5次巴西全国联赛冠军,2次南美解放者杯赛冠军,2次洲际杯锦标赛(1980年起改

称丰田杯赛)冠军。1957年进入巴西国家足球队,在1958、1962、1966、1970年的4次世界杯赛中作

为国家队主力参赛,与队友合作,使巴西队获得第6、第7和第9届世界杯赛冠军,永久拥有“雷米特

杯”。1974年转入美国纽约宇宙队踢球。1978年7月18日挂靴。

贝利在20多年足球生涯中共参加过1000多场比赛,射进1300多个球,被称为“球王”。他极善盘带和

凌空射门,又能连过数人射门得分。一次曾连过9人后绕过守门员射门成功。贝利被称为“本世纪最

伟大球星”,是世界上第一个3次被评为世界最佳足球运动员的超级球星。多次荣获“世纪十大球员

”、“世纪运动员”、“20世纪世界最佳运动员”等称号。曾入大学深造5年,获心理学、运动医学

等学科的学士学位。

2000年12月,贝利荣获国际足联评出的“本世纪最佳足球运动员”称号。

贝利在1978年挂靴后曾在1995年至1998年任巴西体育部长。1994年任联合国教科文组织友好大使。贝

利爱好广泛,1981年开始进入影坛,出演过十几部影片,并导演过一部影片。
归鸿博门宝
这个问题不能说“最”,只能说“最...之一”。历史上很著名的足球明星有很多,简单举几个:贝利、马拉多纳、罗纳尔多、贝肯鲍尔、穆勒等等
星媒体
马拉多纳
lo诺坎普ve
马拉多纳