疯狂猜成语 一个箭头指向肚子很大的男人 答案是什么

子房志亡秦
知道合伙人教育行家
青山湖区优秀教师

大腹便便
【解释】:腹:肚子。便便:肥胖的样子。本意是形容人的肚子大。现在有时用来比喻人的某种丑态,含有贬义。
【出处】南朝·宋·范晔《后汉书·边韶传》:“韶口辩,曾昼日假卧,弟子私嘲之曰:'边孝先,腹便便。懒读书,但欲眠。'”
解析:汗,可能之所以用男人的形象就是为了和女人的身怀六甲区分开吧,所以鼓着这么大的肚子,只有一个词可以解释啦,就是大腹便便。