Excel 怎样从身份证号码中截取出生年月日

云云说教育

1、打开自己的Excel表格,如下表

2、选中C2单元格,然后单击“插入函数”按钮

3、在弹出的“插入函数”对话框中,选择函数“MID”,单击“确定”按钮

4、弹出“函数参数”对话框后。在“TEXT”中选中身份证号码所在单元格B2单元格,在“start-num”中输入“7”(代表从左边起的第7位数字开始),在“Num-chars”中输入“8”(代表截取8位数字)

5、单击“确定”后,C2单元格中得到提取结果

查令影院

设置方法大概分为5个步骤,具体方法如下:

1、打开excel表格,在A列中输入身份证号

2、在B列中输入MID函数,格式为:=MID(A2,7,4)&"年"&MID(A2,11,2)&"月"&MID(A2,13,2)&"日"

3、将光标定位在公式末尾,按下回车,出生年月日就已经从身份证号码中截取出来了

4、选中B2表格,将鼠标放在B2表格右下角

5、当光标变成一个黑色的十字时,按住鼠标向下拉,所有的出生年月日就都被提取出来了

pingzi361
不用那么复杂,假如A2单元格有一个身份证号码,要在B2列提取出年月日,则:
1、选择B2
2、输入:
=MID(A2,7,4)&"年"&MID(A2,11,2)&"月"&MID(A2,13,2)&"日"
回车!(输入法应为英文状态)

这是18位身份证号码的提取方式,mid函数的意思是:在指定单元格的数值的第几位连续提取几位数。如MID(A2,7,4)的意思是说:从A2单元格的数值的第7位数开始提取数字,连续提取4个数,这四个数恰好是年份。符号&是个连接符,英文双引号中的“年”“月”“日”可以更改为“-”线,则得到的日期则由“2008年11月15日”变成“2008-11-15”的样式了(日期是假设的哈)。
其它的日期提取则用鼠标托动复制公式即可。
至于15位的身份证号码的日期提取,或是提取其它的什么数值或字符,琢磨一下mid函数就可以了。
祝成功!
来自朱家尖积极进取的大平原狼
可以用MID函数取,第7至10位为出生年份,11至12位为月份,13至14位为日期。
=DATE(MID(A1,7,4),MID(A1,11,2),MID(A1,13,2))
或者:
=TEXT(MID(A1,7,8),"0000年00月00日")
人文漫步者

矿业工程师
省级优秀毕业生

在电子表格中想要送身份证号码中截取出一部分年月日就可以通过一个截取函数从地基未截取到第几位然后以什么样的格式输出就可以了。