张敏当初为什么隐退?

爱演戏的男孩

张敏在1987年被王晶发掘出道,成为90年代电影产量最多的女星,经典作品包括《赌圣》、《鹿鼎记》(黄晓明版陈小春版梁朝伟版) 、《九品芝麻官》,1995年演出《十兄弟》后,一度淡出萤光幕专心经商,后又复出拍电视剧和广告,直到2004年之后才完全离开演艺圈,以家庭作为生活重心。

据台湾媒体《中时电子报》3月2日报道,49岁的香港女演员张敏曾以电影《赌圣》的“绮梦”在90年代红极一时,近年淡出演艺圈的她受邀拍摄封面,由摄影大师林炳存操刀掌镜,她定调拍摄风格:“这一次,我想,简单的,回来。”也借这次机会宣告复出,选择回归演艺事业。

她谈起自己近年的变化,笑说跟以前最大差别就是瘦了,还说:“以前比较有个性,现在性格被磨平,心灵较为安静,也容易沉淀。”张敏坦言自己的改变其实是来自于这些年来到处走走,对人生的想法开悟了不少,心态、感悟也到达另一个层次。

百度网友1421cac
反义词抄题