双肺查出间质纤维化是什么病严重吗?怎么治?

v6...4@33sn.cc
目前肺间质纤维化尚未特效治疗 肺间质纤维化及治疗般存期依左右 肺纤维化四0-50岁发病男性发于性呼吸困难肺纤维化见症状轻度肺纤维化呼吸困难仅剧烈现忽视或误诊其疾病肺纤维化进展静息发呼吸困难严重肺纤维化患者现进行性呼吸困难其症状干咳、乏力50%患者杵状指发绀肺底部闻及吸气末细跑裂音早期虽呼吸困难X线胸片能基本;期现两肺野弥散性中国状或结节状阴影偶见胸膜腔积液增厚或钙化肺组织纤维化严重导致肺组织结构改变功能丧失量没气体交换功能纤维化组织代替肺泡导致氧能进入血液患者呼吸畅缺氧、酸毒、丧失劳力、靠呼吸机存衰竭、死
最佳拍档423
您好,肺纤维化是肺部正常肺泡组织被破坏后经过异常修复引起的结构异常。它是一种病理改变。轻度肺纤维化在剧烈运动时可出现呼吸困难,当肺纤维化进展时静息状态也会出现呼吸困难。日常需多饮水,饮食清淡,可以定期吸氧,痰液粘稠者除多喝水外还可以给予雾化吸入稀释痰液。