怎么练好控球技术?

最好在两个月内,越详细越好... 最好在两个月内,越详细越好 展开
百度网友bada2aa8d
首先最重要的一点多运,反复的运,每天至少1000次以上,双手都要运。再是用各种运球方式运球,比如胯下换手、换手运球,腰间换手,走着运,跑着运......还有是运球时不要超过腰间,了解球的惯性,不要像拍皮球一样。就这样一直练有了手感之后就可以了。最重要的还是多运。
冉东恽兴旺
多让同伴给你喂几个球,最好是找高手或者教练指导你。
tcxtcxtcx45
第一个月:平常出去,只要可以带着球,就带着,并在路上不停的运,左右手要兼顾。专门的练习不需要太多,只需要进行不断的练习。
第二个月,就要针对一些弱项,或者一些比较特别的技术进行训练,比如背后运球,转身,胯下,都要进行专门的练习。
这样就足够了
liugangLGLG
平时打球控球时尽量不要看球,平时练习的话带上手套(左右手都带上)运球

打完球后可以练习握力和碗里。

运球厉害主要还是视野啊。要多练视野啊!视野最重要!!
no5anfernee
建议夜晚练习,用两个球两个手同时运球
当你能抹黑用球走上几条街
你的用球水平就到家了。
这个开始比较难,只要坚持可以速成。
以前我做教练时,就是这么教队员练习的