我语文90多,英语80多,数学80多,物理40多,化学50多,生物50多,地理30

我语文90多,英语80多,数学80多,物理40多,化学50多,生物50多,地理30多,历史60多,政治60多,但我喜欢学习理科,我该选文还是选理... 我语文90多,英语80多,数学80多,物理40多,化学50多,生物50多,地理30多,历史60多,政治60多,但我喜欢学习理科,我该选文还是选理 展开
匿名用户
首先,看你家里是否真心注重你的成绩.如果你将来的工作定向家长已经选好了,那选文选理就无所谓了.如果没有定向,那么个人建议你选择理科.建议你选择理科如下几个原因:一,就业选择面较广,文科专业大部分理科生也可以选择,而理科专业文科生则无法涉足;二,理科学习是一层窗户纸,积累一定程度后,就会开窍,那时,成绩会突飞猛进,不必担心成绩上不去;三,你数学不好,学文科几乎没什么优势:四你的英语不好,在理课生里不会是太大的劣势,但在文科是会拖后腿的;五,你的语文分较高,在理科生中极占优势.当然,学理科肯定会比较累.所以,你得慎重考虑.当然,是金子总会发光,相信只要你努力,选文选理都能创造辉煌.