孩子刚上小学,对数学不感兴趣,怎么办?

孩子不喜欢数学课,怎么办... 孩子不喜欢数学课,怎么办 展开
漪蓝轩
我认为小孩对数学不感兴趣,有一部分原因是因为老师讲课的方式他不喜欢,你可以买一些具有趣味性而且比较简单的题给他做,并且夸他做的很好。兴趣是学习的动力,孩子刚上小学,需要重视培养他对学习的兴趣。我女儿现在读一年级,对数学不是很感兴趣,平时做作业都有些抵触心理,成绩总是提不上去。我家在上海虹口区这边,周围的人很多都就把自己孩子送去补习班了,我听说卓越教育将要有个数学1元班,能让孩子通过漫画、游戏、动画等方式学习数学,我感觉女儿应该会比较感兴趣。有可能的话,给他一些小的奖励,不要太贵,不然会宠坏孩子的,反而适得其反。
杜念卿dT
天生对数学感兴趣的人比较少的,可以让孩子多看科学家的小故事,多做题目,多预习复习,成绩上去了就会慢慢真正喜欢数学
真是大胆啊
慢慢引导,不可强行逼孩子学数学,更不可在他本身不喜欢的情况下让他去补习班。作为家长可以慢慢引导,让他自己发掘数学的乐趣
strainless
还是从游戏入手,可以先从数学相关的游戏开始,慢慢培养兴趣。
丹歌嫡渡
我女儿现在读一年级,对数学不是很感兴趣,平时做作业都有些抵触心理,成绩总是提不上去。都说兴趣是学习的动力,孩子刚上小学,的确需要重视培养他对学习的兴趣。