圆的面积公式是什么

home我的家乡啊
圆的面积计算公式:S = π×r2 =3.14×r2
圆周长计算公式:L = 2×π×r
(圆的面积说白了一点就是:半径乘于半径乘于3.14)
已知圆的面积求直径:直径:2√(面积÷园周率)
求面积例:一个单根直径为80毫米的电缆线,求其截面积
3.14×(40×40)或3.14×402
= 3.14×1600 = 502.4(平方毫米)
求球的体积计算公式:4.18879×半径×半径×半径
追问
圆的面积计算公式:S = π×r2 =3.14×r2
圆周长计算公式:L = 2×π×r
半径乘于半径乘于3.14
圆的面积计算公式:S = π×r²=3.14×r²
半径乘于半径乘于3.14
称马你0M

代屹哲学家
S=π×(r^2)
圆的半径:r
直径:d
圆周率:π(数值为3.1415926至3.1415927之间……无限不循环小数),通常采用3.14作为π的数值
圆面积:S=πr²; S=π(d/2)²
半圆的面积:S半圆=(πr^2;)/2
圆环面积: S大圆-S小圆=π(R^2-r^2)(R为大圆半径,r为小圆半径)
圆的周长:C=2πr或c=πd
半圆的周长:d+(πd)/2或者d+πr
圆面积公式
把圆平均分成若干份,可以拼成一个近似的长方形。长方形的宽就等于圆的半径(r),长方形的长就是圆周长(C)的一半。长方形的面积是ab,那圆的面积就是:圆的半径(r)乘以二分之一周长C,S=r*C/2=r*πr。
圆周长公式
圆周长(C):圆的直径(d),那圆的周长(C)除以圆的直径(d)等于π,那利用乘法的意义,就等于 π乘以圆的直径(d)等于圆的周长(C),C=πd。而同圆的直径(d)是圆的半径(r)的两倍,所以就圆的周长(C)等于2乘以π乘以圆的半径(r),C=2πr。
光照状元郎

知道合伙人教育行家
毕业于广西玉林地区教育学院汉语言文学教育专业,从业31年,全能型骨干教师。

圆的面积公式:
圆的面积=圆周率×半径的平方
字母公式:S=πr²
zgx5406122f3c
圆面积公式=半径(R)X半径(R)X3.1416(兀)