为什么魅族3手机型号显示m353?

裙下浮夸陈

魅族MX3带NFC版本的型号就是M353,这是正常的。

不带NFC版本的(16G)型号是M351。

M353手机型号是这部手机的代号, 由魅族确定之后通过型号等向工信部申请证书时使用的型号,其实mx3就是M353。

小知识:

  1. 工信部有一个电信设备进网管理办法, 要求对接入公用电信网的电信终端设备、无线电通信设备和涉及网间互联的电信设备实行进网许可制度。实行进网许可制度的电信设备必须获得工业和信息化部颁发的进网许可证;

  2. 未获得进网许可证的,不得接入公用电信网使用和在国内销售。这里当然就包括了手机厂商, 比如魅族。因此, 魅族想要卖手机, 就需要先拿到无线电发射设备型号核准证之后到工信部去备案。