心很烦,我是一名初二生,开学就升初三了,我的文科成绩一直都是很优秀,但是我的数学和物理很差,

心很烦,我是一名初二生,开学就升初三了,我的文科成绩一直都是很优秀,但是我的数学和物理很差,我的语文成绩110多,数学只有十多,语文比数学成绩高达95分左右,数学和物理在... 心很烦,我是一名初二生,开学就升初三了,我的文科成绩一直都是很优秀,但是我的数学和物理很差,我的语文成绩110多,数学只有十多,语文比数学成绩高达95分左右,数学和物理在整体成绩上严重影响了我的总体成绩,有很多人都跟我说:“哪科不好就多学习哪科”,但是我的数学基础真的很差,从小近视坐在教室后排,后面又有很多同学上课在吵,加上那时我还很小,对什么事情都很迷茫,没有人从迷茫中点醒我要认真学习,我父母都是小学文凭,一直都在外地工作,我的学习一直都是靠我自己努力,我也没有及时醒悟学数学,直到慢慢长大才发现,自己落下的数学功课实在是太多了,我总分也就在460左右,这个分数虽然能上高中,但是我妈妈今天打电话回来跟我说了那么几句话,我彻底绝望了,我妈妈跟我说:“高中四百几分上去有什么意义?浪费时间,家里又不富裕,我爸说要是我中考考得不好的话,就不给我读书了,而且我爸又很懒惰,家里有三个小孩,都是妈妈在赚钱”,只有我妈愿意给我读书,我妈说如果我考的不好,就让我去读职校,但是我从来没有想过我会是这样的结局,我一直想就算考不上大学,至少也要读完高中,我根本就没想到我可能读完初三就不能读了,如果我的数学和物理能够好点的话,我估计我也有五百分以上,这是很现实的问题,我数学也不知道从哪开始复习起,我很迷茫,因为我文科成绩至少都是90分以上的,生物六十分制,我也有五十分以上,但是地理也不怎么好,反正现在地理和生物都已经考了,总而言之我的理科很差,求大神支招怎么学理科,或者我文科比较好,如果真的读不到高中,有什么适合我的职业? 展开
昱光1314
照你目前的情况,我觉得你应该抓紧找个老师给你一对一辅导数学。因为数学的知识体系太庞大了,而且又是主科占的分值高。然后让你老师只教你基础部分,背过重点公式,其它诸如物理化学有时间的话再学。这样你中考还是有很大希望的。
追问
家里没那个条件找老师
追答
还有一个选择是再读一遍初二,这样你就有更多的时间来给理科打基础。学校的数理化你甚至都可以上的不那么勤,因为你的情况特殊。
浮生若梦126
多下功夫,好好努力,这是一个很辛苦的过程。不要气馁。
追答
课堂45分钟很重要。配合课下多做习题巩固!
gu...7@sohu.com
那就好好加油吧。
追问
话是这么说,但是成功怎么可能只凭一句话就让人完全努力学习呢?