本田cRv一直加95号油现想改用92号可以吗

封疆大吏02

可以的。

92号汽油和95号汽油偶尔混着加问题不大,而长期混着加对车的点火系统、喷油系统和发动机的使用寿造成有影响,原因是选择加92号还是95号汽油直接与汽车发动机和压缩比有关。

每款车加油口都有注明汽车应该加注的汽油号数,因为工程师在设计汽车时,根据汽车的行驶状况,使用环境,汽车定位而设计调教发动机的参数,及需要汽油燃烧的能量匹配而定的。

加什么样的汽油完全取决于发动机的压缩比,如果压缩比越高则选用更高标号的汽油,反之则使用更低的标号。车主在加油的时候无需过多去研究压缩比的问题,只需按照油箱盖或说明书上规定来加油便可。

扩展资料

高低汽油标号的不同:

汽油主要由C5-C12脂肪烃、环烷烃类以及氧化物等组成,而汽油标号则以汽油中的“辛烷值”来表示,92#汽油大致对应的是92%的异辛烷,8%正庚烷。如果“辛烷值”越高可说明汽油的抗暴性越好,越适合高压缩比的发动机。

而发动机的压缩比多位于8.5:1至9.5:1之间,一般加注92#汽油即可,汽车压缩比就是活塞在下止点时气缸内的最大容积与活塞在上止点时气缸内的最小容积之比,简单理解就是混合气(汽油与空气)的压缩程度。可以总结为两点:汽油标号表示汽油的辛烷值含量、发动机压缩比越高对应选用更高标号的汽油。

以92#、98#汽油为例,两种汽油中98#的辛烷值较高,抗暴性更好,越不容易形成在气缸还未抵达上止点的时候混合气(汽油与空气)就出现自燃的情况,而高压缩比发动机的天生缺点就是易爆震,所以应该加注更高标号的汽油,以确保混合气燃烧充分。

参考资料来源:凤凰网--92、95号汽油混着加,对车有伤害吗?

参考资料来源:凤凰网--爱车常加95号汽油,现改加92号会怎样?

海中独礁
完全可以,但是,改回92号就不要再经常变动。
追答
完全可以,但是,改回92号就不要再经常变动。
匿名用户
车主您好,您这款配置自然吸气发动机是可以使用92号燃油的,您平时用的95,用92发动机内部积碳会多一些,建议您多检查清洗,其他方面没什么影响的
匿名用户
您好,这个当然是可以的,因为厂商要求的标准是92的只要油品没问题的话就是可以的使用的
匿名用户
这个是可以的,按照规定这个车子要求添加92#往上,所以92号也是有问题的。