一道数学题,很着急呀,高手快来!!拜托大家了

五年级舞蹈队为儿童节晚会排练舞蹈。站队形时他们五个人一排刚好站完;六个人一排也刚好站完;七个人一排,就可以安排两个人出列领唱。(就是说七个人站一排还多两个人)这个舞蹈队至... 五年级舞蹈队为儿童节晚会排练舞蹈。站队形时他们五个人一排刚好站完;六个人一排也刚好站完;七个人一排,就可以安排两个人出列领唱。(就是说七个人站一排还多两个人)这个舞蹈队至少有多少人?(注意:是最少有多少人,还请大家把算式也写出来,详细一点。小声在此谢谢各位了,很紧急,快点哦,拜托了) 展开
hyhero
人数是30的倍数,比7的倍数多2
设有30x人.
30x-2=7n

则令x有整数解的n最小为4
所以x=1,则最少有30人.
CD心殇
30人,因为5、6的最小公倍数是30,恰好符合7人一排,多出两人的条件。
天隨寧願
30个人 一排5个和一排六个都能站完,说明是5和6的公倍数
mcroony
30人。
既然可以同时被5和6整除,先找两者的最小公倍数30.恰好可以被7整除余2.
30以内的数都不符合。
丸丸猪2009
5,6,2的最小公倍数是 5×6=30