为什么去法国留学的人比较少

法国留学比英法要便宜不少,教育水平也不差,为什么去法国留学的人相对于英美加比较少呢... 法国留学比英法要便宜不少,教育水平也不差,为什么去法国留学的人相对于英美加比较少呢 展开
cecile549
从法国留学回来,在国内的留学中介工作了一年,接触了好多来咨询的家长,我主要觉得好多人打消了去法国留学的原因主要有以下几点:
1)小语种,需要在国内学习,参加法语考试加面签
2)法国不是移民国家,一些为了长期留在国外并把家人全部带过去的学生就不行了
3)门槛较高,因为是免学费国家,在国内必须要参加高考,并有正规大学入取通知书,高考最好在400分以上。国内念大学的学生申请法国大学,专业课最好能衔接上,可能有的人觉得这不算什么,但是出国的人形形色色,这一条好多人被卡下去了。
4)有相当一部分人出国是为了改善生活的,并不是真的为了念书,法国并不是迅速致富的国家,因此更多人选择了日本、美国、英国等
5)高学历的人才,更倾向于美国,文凭更有含金量,而且是英语,不用重新适应。
vivelachineX
少?有没有搞错 不少 满大街的中国人 哈哈 人真的很多 不过可能是因为去法国要学法语 要通过TCF/TEF法语水平测试 毕竟把你现在手头的专业放下 开始学法语是很辛苦的 加上法语还是世界上最难的语言(法国人自己说的哦)估计就这一条就拦住很多人了
明越然
说真的,法国一般城市满大街都是中国人!要是英语人口和法语人口做比例,去法国的人比去英语地区的人多多了!说去法国旅游只能去僻静山村才不容易见到中国人!法国确实教育水平很高,欧洲最好的商学院好多都在法国,公立大学也不次!
好多人都去法国呢!回国后基本可以掌握英法,再学西班牙语意大利语也很容易!

参考资料: 自身感受

jaimelasucette
语言