游戏王朝日版和游戏王DM有什么关联

百度网友4c297a0

游戏王DM为游戏王朝日版的续作。游戏王朝日版和游戏王DM加起来为游戏王漫画的剧情。

《游戏王》朝日版,(也译作《游戏王前传》),动画改编自高桥和希创作的同名漫画《游戏王》前八卷,主要讲述漫画前期的黑暗游戏。动画于1998年4月4日在日本的朝日电视台播放,共有27集,于1998年10月10日完播,是真正意义上的第一部游戏王动画。

《游戏王DM》是于2000~2004年之间在东京电视台播出,全224集。剧情改编自高桥和希创作的漫画《游戏王》第8~38卷的以卡牌怪兽决斗和七件千年神器为主线的故事,但因为中途漫画故事情节进度跟不上,故加插大量漫画没有的剧情和人物。

扩展资料:

《游戏王》动画续作与初代动画的联系:

初代动画根据高桥和希于《周刊少年JUMP》上连载的超人气同名漫画改编,此后陆续推出了由高桥和希进行人物和世界观设定的动画公司原创续篇《游戏王GX》《游戏王5D's》和《游戏王ZEXAL》。

从《游戏王ARC-V》开始人设由动画公司自行设定,现在系列动画第六部《游戏王VRAINS》正在播出中。

《游戏王DM》《游戏王GX》《游戏王5D's》为同一世界观,在本系列中,世界由一张卡分裂成12个次元。

《游戏王ZEXAL》为独立世界观,在本作中,世界由卡片“源数代码”分成人界、星光界、巴利安界三个次元。

《游戏王ARC-V》为独立世界观,在本作中,世界被人为分裂成基础、融合、同调、超量四个次元,另有《GX》《5D's》《ZEXAL》的平行世界人物在本作中出场。

《游戏王VRAINS》与前作没有联系。

另外剧场版动画《游戏王:次元之暗面》为漫画原著的续集,剧中使用8000点生命值规则,与一直使用4000点生命值规则的TV动画无关。

参考资料:

百度百科——游戏王 (东映于1998年制作的电视动画)

百度百科——游戏王 (ぎゃろっぷ于2000年制作的电视动画)

一百O一天
游戏王朝日版是最初的游戏王,也就是游戏王DM的前传
其实两个加起来刚刚好就是漫画的剧情(朝日版+DM)

游戏王朝日版
首先于1998年4月4日在日本的朝日电视台播放,共有27集,于1998年10月10日完播,是真正意义上的第一部游戏王动画。主要讲述漫画前期的黑暗游戏(暗のゲーム),直到第一次打莫良RPG为止,声优阵容超强。
配音演员:
武藤游戯:绪方惠美
真崎杏子:佳和由美
城之内克也:森川智之
海马瀬人:绿川光

游戏王DM
“游戏王DM”,源自“Duel Monster”的缩写。 游戏王集换纸牌游戏(正式全名:游☆戯☆王Official Card Game:Duel Monsters,常简称“游戏王OCG”) 开展以“Duel Monsters”为主线的故事
配音演员和朝日版的不同哦~~~

其实DM要美型好多...不过声优方面还是朝日版的强
lpxyouxi
DM是续朝日版的