谁有高效率的学习方法???

谁有好的学习方法吗?我是个初一的小女生,以前在小学学习也不错,可现在到了初中学习在慢慢的下降,我也不想让父母着急,谁有什么好的学习方法可以让我借鉴一下吗?要高效率的,谢谢... 谁有好的学习方法吗?我是个初一的小女生,以前在小学学习也不错,可现在到了初中学习在慢慢的下降,我也不想让父母着急,谁有什么好的学习方法可以让我借鉴一下吗?要高效率的,谢谢!!! 展开
starfire9595
如何搞好期末复习

一、思想重视
期末复习是期末考试取得好成绩的有力保证,首先,应在思想上重视它,不能马虎麻痹。因为期末考试考查面涵盖一本书的内容,全面检测我们的能力,是检验我们一学期学习效果的主要形式之一。学习半年了,究竟学得怎么样?学生自己想知道,老师、家长也想知道。而这个效果可以通过考试来检验。“复习”不是可有可无,要下功夫搞好。

二、讲究方法
俗话说:工欲善其事,必先利其器。意思是说无论做什么事,都要事先做好准备。期末考试也是一样。要想取得好成绩,除了平时努力学习,打好基础,提高能力外,期末复习方法也很关键。复习方法多种多样,应该根据自己的实际情况,选取科学、高效的复习方法。这里向大家重点推荐一种复习法。
1、按照“循序渐进、阶段侧重、精讲精练、知能并存”的原则,把期末复习分成四个阶段:(1)基础复习;(2)强化能力;(3)查漏补缺;(4)模拟练习。
2、拿出一半的时间进行基础知识复习。对这些内容一项一项地归纳、整理,真正搞清楚,弄明白。然后,侧重能力测试题型的解题思路、技巧的练习。在此基础上,进行查漏补缺,以求尽善尽美。最后做两套期末考试模拟试题,熟悉考试题型、考场规则。四个阶段,四个方面,环环相扣,逐步深入,四位一体,一气呵成。
3、在复习过程中,要充分发挥学生自己的学习积极性,在老师的指导下,自己归纳、总结,找规律,抓特点,和同学一起讨论、研究,不放过每一个疑点,不遗漏每一个重点,不忽视每一个考点。

三、巧用试题
每位教师手里都有自己的期末练习题,还有学校订购的单元检测与期末复习题,期末复习题主要是供我们复习用,试题绝不能拿过来做一遍,一对答案了事。应先按上面讲的前三个阶段,逐项进行复习,然后再做题。做完后核对答案,发现问题,查漏补缺。最后,按期末考试的要求,独立完成“期末测试题”,起到事半功倍的效果。

参考资料: www.xxffbs.com

亥雅惠Fg
小妹妹,我现在是大四,准备考研了,学习方法大家读了这么久书,总有点学习经验
但是要找适合自己的学习方法,你需要自己从学习中去摸索
其实初中的知识都很简单,我最多读了大概100天的样子我就考上了省重点
这并是聪明的原因,初中需要的是认真和扎实
但到高中,认真跟扎实是不够的,你需要用心而且要自己总结出一套学习方法
大学了就完全是自学了,从老师那很难再学到什么东西了
你自己不用着急的,初中的知识没那么难的,自己用心的学,会学好的
最后,祝你好运,呵呵,小妹妹
恋蕊芯
虽然说我上5年级,但是呢!我的成绩和好啊!
1.不要怕懒
2.要勤写日记
3.要坚持读书
4.多做做课外练习啊!
等等............
记好了啊!
嘿大悠0jB

提高学习效率最重要的就是要事为先,重要紧迫的事情要立刻去做,在精力充沛的时候以及黄金时间阶段进行高强度学习。

夕阳的景色
我想问一下你的成绩是多少?如果是80~70的话,你就不用担心。我妈妈跟我说过,在初中的成绩只要在80~70就算不错了。只要再认真听课就行了。如果是70~60的话,就要从根本上找原因了。加油!不合格的话,就要努力再努力!