喝酒以后胃疼怎么缓解

百度网友960e8a9f57
大量饮酒后出现胃疼的情况是正常的,主要是由于酒精造成胃黏膜受损所引起的,这种情况下,可以尝试采取以下几种方法进行缓解。一,喝一些果汁,尤其是含有维生素C的果汁,如橙汁和猕猴桃汁,能够起到消炎止痛养胃的功效。二,喝一杯温牛奶,温牛奶当中含有大量的蛋白质,能够修复受损的胃黏膜。三,躺下来休息,不要让胃部承受更大的压力,不要吃油腻性的食物,过几个小时胃疼的情况自然会减轻。
木棉花健康

喝酒后胃经常疼?中医:这1穴位按10天,快速缓解胃疼症状

匿名用户
喝酒前吃糕点、牛奶、豆浆等等能保护胃粘膜的食物、减少胃对酒精的接触和吸收。酒后可以用葛根、陈皮、槐米煎服,能解酒护胃、缓解胃胀、恶心症状。也可以用铝碳酸镁混悬液,缓解胃疼症状比较快,还能修复胃粘膜。