怎么做冒菜,冒菜的做法

炎仌王

主料

  • 牛肚200克

  • 蘑菇50克

  • 豆腐皮100克

  • 油豆腐100克

  • 辅料

  • 1节

  • 土豆

    1个

  • 白菜

    150克

  • 黑木耳

    30克

  • 凉粉

    50克

  • 调料

  • 火锅底料

    半包

  • 冒菜的做法

    1.所有食材洗净,该切片的切片,切块的切块

    2.冷藏的火锅底料锅端出,想要热量更低,可以揭去表面红油,火锅底料加水可制成这样的锅底

    3.大火煮沸后开始添加食材,从最耐煮的开始:依次加入千张(豆腐皮)、木耳、莲藕、油豆腐、土豆、蘑菇

    4.煮到土豆熟透加入牛肚、白菜、藕和米凉粉,再次煮滚一下下就可以关火了

    5.煮好的菜盛到碗中,我这个锅底滋味已经相当浓郁,省略碗底的炒料,仅保留一些大蒜、葱花洒在表面

    6.最后几勺麻辣汤汁浇在葱蒜表面即可开动

詹古香乔慧
材料
火锅粉
花菜
木耳
米凉糕
平菇

土豆
莴笋
黑豆豉
30克

3瓣
老姜
1小块
草果
1个
香果
1个
小茴香
1小勺
桂皮
1小块
白扣
2个
香叶
1片
三角
1个
胡椒末
花椒末
芝麻油
花椒油
郫县豆瓣
2大勺
味精

二荆条
小米椒
香菜
做法
1准备炒料:黑豆鼓先切细,蒜剁烂
2.
锅中放油,炒先豆瓣
3.
再加入黑豆豉、蒜、老姜,继续炒香
4.
加入小半锅的高汤,或者清水,放入所有材料中香料的料包,撒下胡椒末和花椒末,煮开后,小火20分钟
5.
木耳和火锅粉提前泡软
6.
各种菜料洗好、切小块
7.
将菜放入熬好的汤底中
8.
视菜量,大火5—10分钟,就可以了
9.
碗中放入芝麻油、花椒油、味精和盐,二荆条青椒和小米椒切细,香菜切段
10.
把菜捞起来放入芝麻油碗中,加适量汤汁,撒上青椒、小米椒和香菜,即可
超超yi_

豆瓣酱炒香加水放火锅丸子豆皮和其他你喜欢的素菜一锅炖

奢华版360

美味冒菜

30秒不ng

1.所有食材洗净,该切片的切片,切块的切块
2.冷藏的火锅底料锅端出,想要热量更低,可以揭去表面红油,火锅底料加水可制成这样的锅底
3.大火煮沸后开始添加食材,从最耐煮的开始:依次加入千张(豆腐皮)、木耳、莲藕、油豆腐、土豆、蘑菇
4.煮到土豆熟透加入牛肚、白菜、藕和米凉粉,再次煮滚一下下就可以关火了
5.煮好的菜盛到碗中,我这个锅底滋味已经相当浓郁,省略碗底的炒料,仅保留一些大蒜、葱花洒在表面
6.最后几勺麻辣汤汁浇在葱蒜表面即可开动