运动神经元的主要特征是什么?

运动神经元治疗
医疗达人

运动神经元是指负责将脊髓和大脑发出的信息传到肌肉和内分泌腺,支配器官活动的神经元。运动神经元病属于罕见疾病,是一系列以运动神经元改变为突出表现的慢性进行性神经系统变性疾病。目前发病原因尚不明确,患者表现为肌无力、肌萎缩、延髓麻痹等,通常无感觉异常。该病多为中老年发病,病程多为2~6年,大多预后不良,常因呼吸肌受累死于呼吸肌麻痹或肺部感染。
三韦洪珍ao
医疗达人

运动神经元病属中医痿证,痿证是肢体筋脉弛缓软弱废用的病证。中医认为肾为先天之本,主藏精、主骨生髓。中医痿证,其与肾的关系最为密切,先天禀赋不足,精亏血少不能营养肌肉筋骨,逐渐出现肌肉无力、萎缩。同时,脾胃为后天之本,化生气血,营养五脏六腑、肌肉筋骨,且脾主肌肉,脾胃虚弱,气血生化不足,肌肉无以营养则肌肉萎缩、肌肉无力等
“益元健肌方剂”分三个步骤 :①:控制病情,使疾病不继续往严重的方向发展。②:缓解病患现有症状,逐步恢复。③:巩固治疗,防止疾病复发。
逆晓叛真
运动神经元主要的症状有 四肢无力,走路一摔倒,吞咽困难,后期会导致瘫痪,建议中医治疗调理
生亮者花年6234
刚开始是四肢无力,走路摔倒,吞咽困难,后期会导致瘫痪
波妞id
开始是末端的运动神经失调,也就是患者的走路开始不稳定、无法协调、乃至於最後无法行走;而手部的动作也逐渐无法自己的意志行动,乃至最後根本无法行动。该症状恶化之後,患者将只能躺在床上,四肢与躯体皆无法动弹。接下来,脸部的运动也受到影响,舌头嘴唇不能移动,患者语言功能无法发挥。最後,连呼吸与吞嚥的自主功能亦丧失,造成患者的死亡
注意事项:调理好心态 科学饮食 多吃些高蛋白的食物