升学教育的自考怎么样

休闲娱乐小c

自考还是挺不错的,可以提升学历。

自学考试学习方式灵活、工学矛盾小、费用低,实行“宽进严出”,“教考分离”,凡中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,均可参加自学考试。

自学考试采用学分累计的方式逐步完成学业,学习者完成专业考试计划规定的全部课程并取得合格成绩,完成毕业论文或其他教学时间任务。

思想品德鉴定合格者准予毕业取得相应毕业证书,国家承认其学历。符合学位条件的自学考试本科毕业生,由有学位授予权的主考学校依照有关规定,授予学士学位。

法律效力:

《中华人民共和国高等教育法》第二十一条明确规定:“国家实行高等教育自学考试制度,经考试合格的,发给相应的学历证书或者其他学业证书。”以法律的形式规定了高等教育自学考试制度的性质,以及它在我国高等教育基本制度中的重要地位。

根据国务院关于发布《高等教育自学考试暂行条例》的通知,国发[1988]15号,第三十二条规定高等教育自学考试毕业证书获得者的工资待遇。

非在职人员录用后,与普通高等学校同类毕业生相同;在职人员的工资待遇低于普通高等学校同类毕业生的,从获得毕业证书之日起,按普通高等学校同类毕业生工资标准执行。

以上内容参考:百度百科-高等教育自学考试

北京赢在路上教育学校
赢在路上学校是一所由北京市备案的培训学校,以传统课堂面授与现代远程网络教育相结合的创新模式,提供高等教育中英自考、职业教育、语言培训等专业课程
自考不错
含金量仅次于统招
国家承认
希望回答能够帮助你
你也可以追问
匿名用户
自考是提升学历的方法之一,可以根据自己的时间,边工作边学习,两不耽误。现在工作的门槛越来越高了,提升学历越来越被大家关注,所以想要提升学历可以尽早通过自考来拿证,并且相对成考和远程教育更加有含金量。
沧海浩波
知道合伙人教育行家

自考的助学机构没有好坏,关键在于考生自己的努力,只要把握好的复习方法,考试通过是没有问题的。
自考的复习方法:
1、网上下载历年试卷和考试大纲,把答案在教材书上找出来。因为自考试题是从题库中出来的,往往会反复考到,只要把这些题目都背下来,一般及格没有问题。
2、根据大纲复习,要求识记和掌握的重点背下来,就可以有好的成绩。
3、考试时,要把名词解释当简答题回答,凡是能记住的内容只要卷面允许,都写上去。
4、自考的题目范围广,但难度不大,所以要记住的内容比较多。
百度网友5220aad
别报,你一交钱就联系不到老师了,发消息也不回,这几天升学机构还因为疫情说是和别的机构合作了,几个月班主任换了七八个,就是白费钱的。