用身份证怎样查询自己有没有被别人贷款

借贷有风险,选择需谨慎
河南金佑
可以通过查询个人征信报告了解自己名下的贷款情况:
1、个人征信报告网上查询流程:
登录中国人民银行征信中心个人信用信息服务平台官网,注册申请验证通过后,平台根据用户注册时的手机以短信方式发送激活码。用户需要尽快(最迟不超过7天)登录平台使用激活码激活用户,就可以使用平台的各项查询服务。
2、个人征信报告现场查询流程:
携带本人有效身份证件,在中国人民银行网点填写《个人信用报告本人查询申请表》后提交查询申请,对个人当年查询次数超过3次及以上的,工作人员将告知个人需要缴纳查询服务费,由个人自愿决定是否缴费查询。收费初期采用缴纳现金方式,以后根据需要逐步增加。