白白癜风风不能吃哪些蔬菜

匿名用户
一般白癜风患者不能吃的蔬菜包括:白菜、油菜、香菜、芥菜、青椒、菜花、辣椒、苦瓜、韭黄、芥蓝、卷心菜、豌豆苗以及芥兰等等,而且牛心菜以及苜蓿等之类的蔬菜尽量也不要吃,以免给患者病情恢复带来不利影响。患者除了上述的蔬菜不能食用之外,也不能吃一些水果,比如:西红柿、柚子、鲜枣、樱桃、猕猴桃、柠檬以及山楂等等,患者的饮食中一定要避免以上这些食物的摄入,尽量多补充一些富含蛋白质的食物比较好,比如:豆制品,蛋类,瘦肉等等,一些海鲜类食物尽量也不要吃,以免导致皮肤过敏,造成白癜风病情得不到很好的治疗。
最后,白癜风患者一定要及时治疗,在初期的时候及时采用科学有效的办法治疗,治愈率比较高一些,要是错过了最佳治疗时机,就会让患者的病情加重,给患者的身体健康还会有可能造成影响,患者可以尝试采用中药内服外用的方式结合治疗,效果可能会比较好一些。
来自狮子岩倾国倾城的陈宫
1.对于不利于白癜风治疗,或者会影响白癜风治疗效果的食物都要忌口。例如葱、蒜、鱼、虾、羊肉、辣椒、酒类等。
2、白癜风患者忌吃菠菜。菠菜虽然是绿色蔬菜,但绿色蔬菜不代表白癜风患者就能吃。因为菠菜含有大量的草酸,容易使患部发痒,另外还会影响铜的吸收。
3、白癜风患者的日常饮食忌吃过酸。如用铅容器加工的爆米花类,都会影响黑色素的合成,缓慢黑色素数量的增多。
4、白癜风饮食还要尽量少吃富含维生素c的食物。因为维生素c能使血清铜与血清铜氧化酶水平降低,影响酪氨酸酶的活性,使黑色素的生成被中断,干扰皮肤黑色素的合成。含维生素c多的食物有:猕猴桃、橘子、香菜、山楂等。
5、白癜风患者也不能吃韭菜。韭菜虽然是一种营养极佳的蔬菜,但是韭菜对于白癜风患者来说却并不适合。韭菜本身的味道就偏刺激性,容易引起白癜风诱发、加重。同时韭菜性升发向上,中医中常将其定义为发物。因此对于白癜风这样一个对饮食禁忌要求严格的顽疾,韭菜更应该是不能吃的。
6、海鲜类食物也是白癜风忌吃的食物。白癜风是一种综合性疾病,长期的个别营养不能摄入同样对身体不利,而且海鲜是一大类食品,在生活中很多有营养的食物有时对某些患病患者来说会有反作用。不过也不用完全与鱼绝缘,白癜风患者还是可以吃鱼的,只是吃鱼要经过筛选。
阳光夏日E8
你好,白癜风患者不能吃的蔬菜有,白菜、油菜、蒜苔、茼蒿、香菜、苋菜、芥菜、藕、青椒、菜花、苦瓜、荠菜、香椿、韭黄、茴香、芥蓝、卷心菜、蒜薹、辣椒、豌豆苗、菊花脑、芥兰、苜蓿、牛心菜等。
葱葱绿竹
富含维生素C丰富的蔬菜也是广大白癜风患者要尽量少吃的,例如西红柿、山楂、杨梅、樱桃、桔子、橙子、柚子等。这些水果含有较丰富的维生素C,对皮肤色素有脱失作用,在黑色素的代谢过程中,能使黑色素的生成中断加重白癜风患者的病情。
根据白癜风的病因和和发病症状来看,白癜风不能吃的蔬菜还有白菜、油菜、蒜苔、茼蒿、香菜、苋菜、芥菜、藕、青椒、菜花、苦瓜、荠菜、香椿、韭黄、茴香、芥蓝、卷心菜、蒜薹、辣椒、豌豆苗、菊花脑、芥兰、苜蓿、牛心菜等。
不吃尽量少吃辛辣激发性和富含维生素C的食物,禁止吃激性食物如酒、辣椒、生蒜、羊肉、鱼虾等海产品。多食用一些含有铜和含有酪氨酸及矿物质的食物。要慎用外用药、激素类药物。有一个良好的心态,积极锻炼身体,患者只要平时注意自己的饮食习惯,科学进行治疗,加强护理工作,注意维生素的摄入,平时多吃一些矿物质,不盲目的使用一些药物,加上积极心态,白癜风的痊愈就指日可待。