交易性金融资产,已宣告尚未发放现金股利计入成本后,在发放股利时应如何写分录 5

交易性金融资产,已宣告尚未发放现金股利计入成本后,在发放股利时应如何写分录,因为已宣告尚未发放现金股利没有计入应收股利(2018考试大纲修改),而是进成本,后续发放现金股... 交易性金融资产,已宣告尚未发放现金股利计入成本后,在发放股利时应如何写分录,因为已宣告尚未发放现金股利没有计入应收股利(2018考试大纲修改),而是进成本,后续发放现金股利时如何写分录, 展开
别叫醒我ing

企业在持有交易性金融资产的期间,取得被投资单位宣告发放的现金股利,或在资产负债表日按分期付息,一次还本债券投资的票面利率计算的利息收入,借记“应收股利”或“应收利息”,贷记“投资收益”。

收到并存入银行是:

借:其他货币资金

贷:投资收益

拓展资料

交易性金融资产的条件

满足以下条件之一的金融资产应当划分为交易性金融资产:

⑴ 取得金融资产的目的主要是为了近期内出售或回购或赎回。

⑵ 属于进行集中管理的可辨认金融工具组合的一部分,具有客观证据表明企业近期采用短期获利方式对该组合进行管理。

⑶ 属于金融衍生工具。但被企业指定为有效套期工具的衍生工具属于财务担保合同的衍生工具、与在活跃市场中没有报价且其公允价值不能可靠计量的权益工具投资挂钩并须通过交付该权益工具结算的衍生工具除外。

参考资料:百度百科-交易性金融资产

不引人注意的人
企业在持有交易性金融资产的期间,取得被投资单位宣告发放的现金股利,或在资产负债表日按分期付息,一次还本债券投资的票面利率计算的利息收入,借记“应收股利”或“应收利息”,贷记“投资收益”。
追答
收到并存入银行是
借:其他货币资金
贷:投资收益