2018版初级会计实务教材上是不是把取得交易性金融资产时,当中的未发放股利计入到成本里面?

多肉20170326

对。是的。17版教材计应收利息。到18版新教材进初始入账价值了。

教材原话是这样的:

企业取得交易性金融资产所支付价款中包含了已宣告但尚未发放的现金股利或已到付息期但尚未领取的债券利息的,不应单独确认为应收项目,而应当构成交易性金融资产的初始入账金额。

所以2018年教材这一块确实修改了这个地方。

扩展资料

分录方法如下:

借:应收股利

贷:投资收益

书上的话可以推出上面这个分录,但是对于交易性金融资产的减少,表示不知道如何处理,自己猜了一个,应该不是,等cpa教材出来就知道了:

借:待处理财产损益

贷:交金-成本

桑榆非晚azmiC
对。是的。17版教材计应收利息。到18版新教材进初始入账价值了。
见青山多妩媚2
我知道怎么做了,到发放的时候
借:应收股利
贷:投资收益
书上的话可以推出上面这个分录,但是对于交易性金融资产的减少,表示不知道如何处理,自己猜了一个,应该不是,等cpa教材出来就知道了:
借:待处理财产损益
贷:交金-成本
先这样吧,感觉不对头,再说吧
百度网友3168527
教材原话是这样的:
企业取得交易性金融资产所支付价款中包含了已宣告但尚未发放的现金股利或已到付息期但尚未领取的债券利息的,不应单独确认为应收项目,而应当构成交易性金融资产的初始入账金额。
所以2018年教材这一块确实修改了这个地方。