大家觉得有必要花钱学魔方吗

图解魔羯

有必要
对于“玩”,有些家长是很反感的,因为“玩物丧志”,会消耗掉孩子对学习的热情,会磨灭孩子的心志。
可是,家长要知道,玩也能很正能量!
例如,魔方这项游戏,也可以说是比赛项目。

在市面上,最常见的是三阶魔方,这四四方方,由26个小方块组成的小玩具,拥有各种各样的变化。牵一发而动全身,每转动一步,整个魔方的局势就会有所变动。
如何用最短的时间还原一个魔方,这需要脑力、记忆力、眼力、观察力、耐力等等。
这就是为什么魔方能与中国的华容道、法国的单身贵族(独立钻研棋)同为智力游戏界的三大不可思议的原因!
目前,还原三阶魔方世界记录为4.73秒
意不意外,惊不惊喜??

魔方是一项智力游戏,更是一项比赛。紧张的比赛氛围,具有刺激性和挑战性的竞速,以及多种玩法,让魔方受到越来越多人的关注。
那么,学魔方到底能带给孩子什么?

上文已经提到,还原魔方,需要各种能力,在学魔方,并深入研究魔方的过程中,各种能力将会得到很好的锻炼。
是时候晒晒学魔方的好处了!
1、眼力
魔方就像一个等待被开启的魔法盒,它千变万化,让你眼花缭乱,所以需要你用眼睛去认真观察,辨别每一块魔方的位置。
2、耐力
即使你是魔方的主人,它们也不会乖乖地听你的话,让你在初期就能顺利地还原,它们会设门槛,设难度,你只有掌握了方法技巧才能解决难题,不然,你越心急,越还原不了。所以啊,这时候,你一定要耐心地去克服,慢慢去了解。
3、手力
现实中,你总是使用惯用手,但转魔方需要双手并用,这可以很好的锻炼手的灵活性和协调能力。
4、记忆力
在开始复原魔方时,就需要很好的记忆力去记住一些公式,在你想提高自己的还原速度时,就会多加练习了。
5、空间判断能力
转魔方时,总要去想象,魔方怎么样能还原,一个转动魔方的动态图会在你的脑海中呈现,在这个想象过程中,你能锻炼自己的空间判断能力。
6、专注力
还原魔方的你,需要专注,排除杂念,才能心无旁骛地沉浸在魔方世界里,才能在训练中提速。
7、反应速度
无论是在魔方表演或专业魔方比赛时,你需要很快的反应速度。从观察到还原魔方的步骤,都要在短时间内完成。在还原过程中,若走错一步,也需要应急反应,制定出新的还原步骤。
管罡00l

有必要
对于“玩”,有些家长是很反感的,因为“玩物丧志”,会消耗掉孩子对学习的热情,会磨灭孩子的心志。

可是,家长要知道,玩也能很正能量!

例如,魔方这项游戏,也可以说是比赛项目。

在市面上,最常见的是三阶魔方,这四四方方,由26个小方块组成的小玩具,拥有各种各样的变化。牵一发而动全身,每转动一步,整个魔方的局势就会有所变动。

如何用最短的时间还原一个魔方,这需要脑力、记忆力、眼力、观察力、耐力等等。

这就是为什么魔方能与中国的华容道、法国的单身贵族(独立钻研棋)同为智力游戏界的三大不可思议的原因!

目前,还原三阶魔方世界记录为4.73秒

意不意外,惊不惊喜??

魔方是一项智力游戏,更是一项比赛。紧张的比赛氛围,具有刺激性和挑战性的竞速,以及多种玩法,让魔方受到越来越多人的关注。

那么,学魔方到底能带给孩子什么?

上文已经提到,还原魔方,需要各种能力,在学魔方,并深入研究魔方的过程中,各种能力将会得到很好的锻炼。

是时候晒晒学魔方的好处了!

1、眼力

魔方就像一个等待被开启的魔法盒,它千变万化,让你眼花缭乱,所以需要你用眼睛去认真观察,辨别每一块魔方的位置。

2、耐力

即使你是魔方的主人,它们也不会乖乖地听你的话,让你在初期就能顺利地还原,它们会设门槛,设难度,你只有掌握了方法技巧才能解决难题,不然,你越心急,越还原不了。所以啊,这时候,你一定要耐心地去克服,慢慢去了解。

3、手力

现实中,你总是使用惯用手,但转魔方需要双手并用,这可以很好的锻炼手的灵活性和协调能力。

4、记忆力

在开始复原魔方时,就需要很好的记忆力去记住一些公式,在你想提高自己的还原速度时,就会多加练习了。

5、空间判断能力

转魔方时,总要去想象,魔方怎么样能还原,一个转动魔方的动态图会在你的脑海中呈现,在这个想象过程中,你能锻炼自己的空间判断能力。

6、专注力

还原魔方的你,需要专注,排除杂念,才能心无旁骛地沉浸在魔方世界里,才能在训练中提速。

7、反应速度

无论是在魔方表演或专业魔方比赛时,你需要很快的反应速度。从观察到还原魔方的步骤,都要在短时间内完成。在还原过程中,若走错一步,也需要应急反应,制定出新的还原步骤。
leeming6666
看你的个人目的,如果只是想玩玩,满足于会,能拼成功,那就没必要;相反,如果是为了参赛,竞速,那还是要有系统的学习,如果能花钱学到技巧还是值得的。
能力者1号
如果只是玩玩没必要如果出成绩可以花钱学