什么是MI,做什么的?

光瑞渊0eb

MI是熔流指数,是一种表示塑胶材料加工时的流动性的数值。

它是美国量测标准协会(ASTM)根据美国杜邦公司(DuPont)惯用的鉴定塑料特性的方法制定而成,其测试方法是先让塑料粒熔化成塑料流体。

然后在一定时间(10分钟)内、一定温度及压力(各种材料标准不同)下,通过一直径为2.1mm圆管所流出后测定其克(g)数。其值越大,表示该塑胶材料的加工流动性越佳,反之则越差。熔体质量流动速率与熔体体积流动速率已在最近的ISO标准中明确提出,我国的标准也将作相应修订。

MI的求法:

用测定法精确测定粘度函数是十分昂贵的,因而,对于大多数聚合物仅有熔体流动指数(MFI)可作为表征流动行为的指导数值,所以概略叙述已知熔流指数和软化温度对求取近似粘度函数的方法。然而,这种方法仅有助于估计,无论如何不能排除对许多待加工的聚合物尽可能进行准确的流变学测定的必要。

以上内容参考:百度百科—熔流指数

曾东连
是腾讯对设备发起的一代码指令别乱点入6s就是点击了
刘恩慧撒麻
一、定义:
品牌理念设计即英文Mind Identity,简写为MI。MI不仅是企业经营的宗旨及方针,还包括鲜明的价格观及企业的内在凝聚力。

二、作用:
MI是现代企业存在价值、经济思想和企业精神的综合体现,在企业的发展中起着不可低估的作用,这种作用主要体现在以下几个方面:
1. MI是在企业发展的过程中,对企业生产和经营中始终贯穿在企业活动——即后文我们将要阐述的企业行为识别(BI)的方方面面之中,而且特别突出地体现在企业的重大目标和社会责任重大问题的决策上,对企业全部经营行为起到指导和定向的作用。
2. MI是企业领导者进行组织、经营、决策和控制的主导思想。企业理念在每一个具体的企业组织中都首先代表了企业领导人的思想观念、工作作风、事业追求、基本思想和方式方法,对每个企业都会产生极大的影响力和作用力。在国际知名的跨国公司中,企业家所倡导的理念和精神有时会成为企业集体精神的标志。
3. MI是企业的灵魂和精神的体现,是企业所有日常经营活动的行动指南。一个有长远发展目标的企业,必须通过树立企业形象和品牌形象以强化其市场认知度,这就需要在整个企业中统一思想,使全体员工的行为举止符合企业整体形象。因此讲,MI不仅仅要反映企业领导者个人的思想,还要在企业所有成员中得到认同,形成共识。设计企业理念不仅要注重实质性的内容,更要讲究企业精神,经营观念和价值观念的表现形式,重视企业理念的传播形式和传播效果,即作为企业整体传播策略的一部分。只有将企业理念通过简明、精练的形式表现出来,传达于受众,才能强化其对企业全体员工思想的指导作用。
4. MI是形成和决定职工群体心理定势的主导意识。企业理念和精神对于员工集体意识的主导作用,集中体现了企业的凝聚力和向心力。一个成熟的企业,一套成型的企业运作理念,会促成员工统一的心理定势,增强员工的责任感和主观能动性,这一点是十分关键的。
双鱼哎呀呀88
理念识别 MI又称MIS,是英文Mind Identity System的缩写形式。其具体涵义是指企业在长期的经营实践活动中形成的与其他企业不同的存在价值、经营方式,以及生产经营的战略、宗旨、精神等。日本著名的百货商店银座松屋店曾将“顾客第一主义”作为其理。念。麦当劳的企业理念是:“时间、质量、服务、清洁、价值”。企业理念识别的实质,在于确立企业的自我,以区别于其它企业。
理念识别是企业识别系统的核心。它不仅是一企业经营的宗旨与方针,还包括一种鲜明的文化价值观。对外它是企业识别的尺度,对内它是企业内在的凝聚力。完整的企业识别系统的建立,首先有赖于企业经营理念的确立。