取环后多久能和男人性生活

谛听者

一般要休息半个月以上。
贵阳仁爱咨询服务
仁爱咨询服务问答平台
取环手术虽然是一项比较小的手术,但还是会对身体造成一定的伤害,因此手术后需要静养一段时间。建议:如果术后身体恢复良好,一般在一月后就可以进行性生活。近期多休息,多补充营养。
我会玩蝴蝶花
在取环后,不能立刻要小孩,一般间隔3个月即可安全再孕,最佳时间是半年。因为放置在宫腔内的节育环会导致子宫内膜有无菌性的炎症反应出现,增生了白细胞和巨噬细胞,子宫液会改变,对胚激肽有破坏的作用,从而让受精产生困难。对于取环后想要怀孕的女性,最起码要在取环后经过2-3次正常的月经周期后再怀孕,让子宫内膜有恢复的时间,对宝宝的健康也是有好处的。
专家指出,女人取环后一定要休息一段时间才能同房,要等子宫内膜恢复之后再进行同房。在取环后至少半个月以后才能同房,在取环后的两周内最好不要同房。
如果想要怀孕的话,最好在取环后半年以后再进行受孕。如果比较恢复较好,在女性正常来月经2—3次之后,到医院进行检查,子宫内膜已经充分恢复了的情况下才可以受孕。这个根据个人不同的身体素质而定。
匿名用户
女性取环后注意事项:
1、取环后当天,可能有轻微下腹不适、腰痛或少量阴道出血。
(注:如术后阴/道出血量超过月经量,或半月后出血持续不净,或腹痛严重等,请立即去医院复诊。)
2、取环后注意服用适量抗感染及止血药物,这样对女性的身体尽快恢复有一定的帮助。
3、取环后要注意休息1天,2周内禁止性/生活和坐盆洗澡,以防感染。

4、取环后阴/道可有少量流血或血性白带,一两天就会自然消失,这是由于取环刺激子宫内膜和子宫颈所引起的,是正常现象。
5、取环后一般最好在2到3次正常月经后再开始怀孕工作比较适宜,让子宫内膜有一个恢复的时间。