为什么北方人喜欢吃面而南方人喜欢吃米?

135******92
因为北方人主要种植小麦为主所以喜欢吃面。而南方以种植大米为主所以南户人喜欢吃米
出去不回家
北方气温偏差大,气候干糙,不能种植水稻,以小麦为主,这就形成了人们的生活习性,爱吃面。而南方气温平稳,雨水充足,水稻是人们主要的农作物,相应的人们以大米为主食了。
梅花9010
一方水土,养一方人,长期的生活习惯使然。从历史上看,过去南方稻田多,出产大米,北方多旱田,出产玉米,小麦。由于以上的差别造成南、北方在饮食习惯上的不同,其实也无所谓优劣的。
王子在日本cp
地域特征,如果水稻只生在北方,小麦生在南方,那南方也只会吃面,北方吃小米。一方水土养一方人。
芴芒123
不能以偏概全啊!我是南方人,早上几乎都是在吃面或包子馒头。还有过三餐都吃面馒头包子的,根本就不忌讳改吃面还是吃饭啊!