matlab中如何在已画好的线上标记某几段

我想在这个图上标注两个不相接的两条线段,可是做完图,两个线段之间有直线连接,如何取消啊,plot(xcal,meansp)holdonplot(xcal(x1),mean... 我想在这个图上标注两个不相接的两条线段,可是做完图,两个线段之间有直线连接,如何取消啊, plot(xcal,meansp)hold on plot(xcal(x1),meansp(x1),'-r')这是我写的代码,x1是我选择的片段区间,一段好像是1-35,另一段是46-60,想用红色在整体线段上突出标记这两段,可是运行之后两条线段之间有直线相连,如何取消中间的直线啊 展开
chhsm

%以达到效果为目的,为什么不分段画

plot(xcal,meansp);
hold on;
plot(xcal(1:36),meansp(1:36),'-r','LineWidth',2.0);
plot(xcal(46:60),meansp(46:60),'-r','LineWidth',2.0);

迈特莱博