怎样把复制内容平均粘贴在word表格中,如下图

图片1,是拆分单元格以后的表格图片2,是简单复制粘贴以后的情况图片3,是想要达到的效果... 图片1,是拆分单元格以后的表格图片2,是简单复制粘贴以后的情况图片3,是想要达到的效果 展开
三井熊

其实应该这样的:

1、在页面设置里设置好行网格,如图,暂时设置为25行。

2、点本窗口的“绘图网格”,选中“在屏幕上显示网格线”,目的是作为一个参考,等结束后,点“显示对齐参考线”取消

3、进入页眉页脚,插入文本框,并将文本框设置为“衬于文字下方”,左上方与第一行对齐,大小比整个文字区域略大,形状颜色为“无填充线”,形状轮廓为“无轮廓”

4、在文本框内加一个表格,行为25行,调整文本框位置(按住alt键移动),便表格第一行与刚才的参考线位置重合,如箭头所示,并拉表格最右下方的方块(必要时也要用alt键),如图方块位置,使每行位置与参考线都基本重合(参考线没有最后一行,要注意)

5、选中页眉顶上一行,再选择“无框线”,取消顶部这一行的下划线,再退出页眉页脚视图

6、回到图2,取消屏幕上的网格线,显示对齐参考线

7、大功告成,直接输入文字就可以了