明天毕业答辩,网站做的是交友,编译环境C#.net和sql2005,谁能整理一下答辩可能遇到的问题和答案,谢谢

若给的好,必定追加分数,万分感谢... 若给的好,必定追加分数,万分感谢 展开
百度网友58ac6494d
这就和面试一样,
第一、你要有信心表现出来,这个网站是你独立完成的。
这里就有可能会问到流程、主要技术、你最满意的设计、你最不满意的设计。
第二、设计的相关问题;
例如:设计模式、开发模式、如何分模块设计,分成哪些模块、有没有软件测试、怎么测试的?块测试,整体测试、等吧。
第三、相关的数据库设计;
表结构、字段类型、有没用到存储过程。
主要就是以上的这些技术问题,可能还会问你一些其他的技术发展问题,例如:
第四、C#.net最新的技术;
第五、你的作品中还有哪些地方值得发展。

最主要的是:自信心。论文答辩一般老师都不会卡你,卡了你的话明年还得麻烦是不是。。。o(∩_∩)o...哈哈
138527300x
这个老师是一边在你的下面看你的论文,一边在看你在上面演示的PPT问你问题。关键应该就是你放在PPT上面的你做的系统的截图。老师会根据某个截图的模块问你一些问题,一组20来个一个系的学生我是没见过问具体代码的问题。
其实只要对所有的功能,用的技术方面很熟悉没有什么问题。大概有关于数据库的链接,数据库的跟新,如何确定交友身份,验证方面,交流发送信息方面,注册用户在线与不在线方面交友,发送信息保留方面的。老师一般是问2-5个问题左右。
JinBless
一般答辩的老师看到你做的东西
功能里面有点看头的都会问一下 知道个大概原理 就行了
最好是吧代码看仔细看一下 只要你能每句都写出 注释的话 估计就能过关了
理工爱好者

这类站点主要考虑几个问题:
1、高并发处理
2、用户数据的挖掘(好的分类和聚类才能有好多推荐)
3、如何粘住用户(即粘度如何提升,达到吸引用户的目的)

还有很多,先说3条
雨亭abc
二次登录。就是用户登录了,就不能再同时进行登录。不允许同个用户同时两次登录。以便提高安全性。我们的副院长喜欢问这个问题:二次登录。