为什么现在越来越多的年轻人得了飞蚊症,能治好吗

爱尔眼科
爱尔眼科是全球领先的眼科医疗连锁机构,覆盖亚洲、欧洲和北美洲,在中国内地、欧洲、东南亚拥有3家上市公司。医院主要业务包括青光眼、白内障、眼底病、角结膜病及干眼症、近视手术、青少年近视防控等。
用眼不规范。
预防飞蚊症应该注意:
1.长期使用电脑,应注意用眼卫生,定期检查眼睛。
2.高度近视者则要注意避免剧烈运动和外力撞击。
3.注意合理用眼,看一段时间书后最好就休息一会儿。
4.均衡饮食,多吃些明目养眼的食物,可以喝些枸杞菊花茶来保养眼睛。
5.避免强光直射眼睛。
6贴眼贴轻轻闭上眼睛,将眼贴敷在眉毛下缘,鼻子两侧,轻轻抚平眼贴,让眼贴与眼部皮肤充分接触 闭目休息15-20分钟
耳又女你
宠物铲屎官

常有飞蚊症状,眼前有飘动的小黑影,尤其看白色明亮的背景时更明显,经仔细检查并未发现明显玻璃体病变。对主诉有飞蚊症的患者应散瞳仔细检查眼底。
仅有玻璃体后脱离的病人无须特殊治疗,对有危害视力的病变如视网膜裂孔等,按有关治疗原则处理。
靖雯bE
通常临床上分为:
⑴生理性飞蚊症:主要是由玻璃体内未蜕化完全的胚胎细胞形成,其比例较少,占5%-10%;
⑵退化性飞蚊症:主要是因为老年性退化或高度近视引起玻璃体的退化,原来透明的玻璃体结构混浊,混浊物漂浮于玻璃体腔,产生飞蚊的症状;
⑶病理性飞蚊症:与通常理解的飞蚊症不一样,亦可产生飞蚊的症状。常见的原因有视网膜裂孔、视网膜脱离、玻璃体炎症、视网膜出血,需进行积极的治疗。