请问年轻人得飞蚊症怎么治疗?

hkyz257200

1、对于症状比较轻、不明显影响视力、而且长期无进展的飞蚊症,暂不需要治疗,定期复查就可以。

2、如果短期内症状明显者,则必要时给予口服沃丽汀。

飞蚊症:指眼前有飘动的小黑影,尤其看白色明亮的背景时更明显,还可能伴有闪光感。

玻璃体液化和后脱离是主要原因,70%患者由此引起,但约1/4可能具有威胁视力的病变,主要是视网膜裂孔的形成。

临床表现

常有飞蚊症状,眼前有飘动的小黑影,尤其看白色明亮的背景时更明显,经仔细检查并未发现明显玻璃体病变。对主诉有飞蚊症的患者应散瞳仔细检查眼底。

治疗

仅有玻璃体后脱离的病人无须特殊治疗,对有危害视力的病变如视网膜裂孔等,按有关治疗原则处理。

中医眼科赵峪

出现飞蚊症应该怎么办?

开心妈妈Coco

姚妞衅和雅
要适当的休息,避免劳累,做到工作、休息要有规律等就会得到改善。可以多进食含有维生素C的食物,如蔬菜和水果等也会有所帮助。选用适当的具有改善视力功能的茶疗,如
9味瞳仁茶
,具有清热、消除眼涩,增进和改善视力的作用,可起到良好调理飞蚊症的作用。
宦蝶辜蔓
飞蚊症的治疗是比较复杂的,尤其是对于年轻人来说,因为年轻人此时是比较需要使用眼睛的,而要治疗飞蚊症是需要保护眼睛的,是不能够过度的使用眼睛的,因此此时最好的治疗方法是要到正规的医院进行检查以及治疗,日常要注意多休息,要注意避免的过度劳累眼睛,同时营养方面也是要注意多补充的,要注意不可食用辛辣的食物的,要注意多对眼睛进行按摩。