邱建良的拳法和闪躲为什么那么厉害?

粉红色的天色3970

邱建良是目前中国搏击世界排名最高的拳手,走上职业搏击道路短短四年时间,邱建良如今就已经排到了世界第二的位置,同时邱建良也是国内唯一一位进入世界排名前三的搏击拳手,创造了多项中国搏击历史。那么问题来了,邱建良是如何在短短数年的时间里就达到了如此的高度呢?他是有什么过人之处吗?答案就在邱建良平时的训练里。

那么邱建良是如何训练的呢?邱建良曾在解说时说过:“一位优秀的搏击拳手,一定要拥有精准的拳法和快速的闪躲,如果你的拳法不够精准,那么你会在比赛中浪费很多不必要的体能,而且你的击打效率也高不了,闪躲如果不够好,那么就等着挨揍吧!”,因此,邱建良在平时的训练中就特别的重视拳法精准度和闪躲能力的提高。

那么邱建良又是如何在训练中提高自己的拳法精准度以及快速闪躲的能力呢?邱建良今天在自己的社交账号上无意间透露了自己的秘密,原来邱建良在提高自己的拳法精准度和闪躲能力方面用的是网球,方法就是陪练把网球仍向你,然后你再击打或者闪躲,这样的方法同时可以训练到拳法和闪躲,可以说是非常的有效。

不过邱建良还表示,虽然这种方法很好,但也是有弊端的,那就是每次训练完后,都需要花不少的时间去捡球,当然这只是邱建良的调侃。不过通过邱建良如此仔细的对待自己的训练器械,就可以看出他对待平时的训练还是非常认真的。所以说,好的训练方法只是一方面,更重要的是认真的对待每天的训练,只有用心训练,才会有所收获,否则再好的训练方法,那也只是纸上谈兵。