心肌梗死一定要做支架么?

綦竹RX
您这个情况首先是进行正确的评估,一般说来先要进行一个冠状动脉造影,然后才能确定。有的时候,虽然是发生了急性心肌梗死,但是有时候自己发生血栓的自溶,或者已经使用了溶栓药物并且有效的,那么血管自己再通了,为什么还要介入呢,这时候造影看到血管都通畅的,那么无须支架植入了。
有的时候发现血管比较广泛的病变,因为您提到的时下壁心梗,当然可能是冠状动脉某一支了,而且也不太可能是左冠状动脉主干等高难度的部位了。但是可能是比较长的病变,那么要一个支架连一个支架,连很多个也是不合理的,效果差,价格贵很多了。这样就是可能需要冠状动脉旁路移植了。
当然冠状动脉造影有前提的,比如凝血机制必须正常,肾功能也基本要正常的。
恽天09Vw7
,心肌梗塞后通过支架植入可以改善心肌供血。如果小面积心梗对机体影响不大,可以药物治疗。高侧壁心梗影响不大,但建议可以冠脉造影明确血管病变情况。
时涵柳0gK
最好听医生的话