《少年派》大结局,为什么给人虎头蛇尾的感觉?

开头和结局感觉相处很远的原因是什么?... 开头和结局感觉相处很远的原因是什么? 展开
百度网友574e8c3
现在大多数的电视剧都这样 给人虎头蛇尾的感觉 主要是剧本不够严谨 生编乱造 其次电视剧注水现象太严重 为了多卖钱 增加集数
在上庸古城看DC的菩提树

对的,感觉结局有些仓促。感觉前期铺垫的很多剧情,后面都没有说就匆忙大结局了。裴音与钱三一爸爸的问题,虽然离了婚,但是小三的结局也太美好了,小三挑拨人家夫妻关系,入侵别人的婚姻,气病钱三一爷爷,明目张胆算计别人家家财,然后呢生了个儿子成了大团圆结局,虽然不是说一定要打小三,岁月静好更值得追求,裴音也找到了自己的幸福,但是这传递的什么价值观啊,小三幸福了。还有钱三一与林妙妙的青涩感情,最后也没有交代,钱三一去了北京,大家各奔东西这就结束了,虽然是留给大家想象空间,但这个空间也太大了。
生活风景

是开始太惊艳吧,吸引人眼球。结尾渐渐平稳吧。
HTC562
这才是青春的模样,有遗憾,不足才是完美的
金色硕果blue
 少年派原来是说好了只有40集吗?怎么突然就冒出41集,看来湖南卫视这一次为了电视台的收视率也是拼了啊。据悉,昨天所播出的剧情中,不知道咋回事突然加入了一段尬舞,弄得剧情很是莫名其妙,一点衔接性都没有,就算这部剧有41集,可扣去片头,再扣去一些对于剧情的回归,也就没有多少内容可看了。

  这部《少年派》,它明明是一部很不错的电视剧,没有想到竟然会被湖南台的剪辑师弄得烂尾了。
由于强行增加了41级,导致了给人虎头蛇尾的感觉