各个国家的名字是怎么来的?

shine小糖果
各个国家的名字由来和他们的历史和文化有关系,也是一种对美好生活发热寓意,因此各自名字由来原因都不同。
篮球三加一
每个国家的名字得由来都不一样的吧,有些是历史文化造成的,有些是根据地理位置来的,都各有不同的。
为梦想岂能一蹶不振
国家的名字一般是很国家的历史,国家的精神,还有一些是因为国家的英雄等方面有关系。
巴卫未
国家的名字,没有什么根据什么来的,如别的国家的叫法,都是中国自己翻译出来的。
Tiago达

每个国家的名字由来不尽相同,很多国家的国名源于这个国家的主要民族,就是这个国家有哪个民族,国家就以民族的名字而命名。

像美国的名字就是以最早发现这个地方的人的名字命名的,像这种情况还有很多,就是所谓的若肉强食,不管这块土地上原来的民族是谁,既然我来了,我打败了你,那就要以我的名字来命名,这种现象在大航海时代非常常见。

欧洲的很多国家是于神话传说有很大的关系,我们都知道希腊神话,包括欧洲的名字欧罗巴,亚洲的名字亚细亚都是源于希腊的神话,这种例子也很常见。

像我们国家的英文叫做China其实就是瓷器的意思,因为欧洲人当时在我们这里买了大量的瓷器,他们觉得我们这里盛产瓷器,就以这个名字叫我们,而我们的邻居日本他们的英文翻译就是Japan,因为他们盛产漆器,这就是英文漆器的意思。

还有很多国家是因为这个国家境内有某座山、有某条河,所以这个国家就以山或者河的名字命名。

值得一提的就是我们国家对国名的翻译很有意思,有的时候会采取音译,有的时候又会简化:比如德国、英国、法国、美国,这些名字都存在一定程度的简化,而像葡萄牙、西班牙、意大利这些国家则会叫全称,看来我们国家的翻译前辈还是很有先见之明,所有有简化的国家都是当今世界上最发达的国家。