为什么赵飞燕算不上四大美人?

吕振雨2

四大美人也并没有具体标准,都是人封的,后来沿用下去,所谓四大美人都和政治有关,具有比较长远的影响,并不是单因为长得好看有才艺。
西北第一狼人5883

沉鱼落雁,羞花闭月!
分别代表西施,王昭君,貂蝉,杨玉环古代四大美女。
这四人也参与了重大历史事件。
皓凌back

赵飞燕,西汉汉成帝的第二任皇后,汉哀帝时的皇太后,其原名未被正史记载,通常认定为宜主。 赵飞燕体态轻盈,身轻如燕,传说中能作掌上舞,是一位在中国民间和历史上传奇的女子,舞蹈家。
pusilicone

跟现在一样,主要是靠炒作。赵飞燕,帮她炒作的人太少了。
当年西施浣纱之处,有一大方石,邀请东晋大书法家王羲之手书“浣纱”二字,书法古朴苍劲。又请唐代诗人李白做《送祝八之江东赋得浣纱石》云:“西施越溪女,明艳光云海……未入吴王宫殿时,浣纱古石今犹在。”又有墨子作文:“吴起之裂,其功也;西施之沈,其美也。”有这三位捧场,西施列为四大美人之首,不虚了吧。
昭君出塞,有宋朝宰相王安石做诗:汉恩自浅胡恩深,人生乐在相知心。可怜青冢已芜没,尚有哀弦留至今。曹雪芹:绝艳惊人出汉宫,红颜命薄古今同。君王纵使轻颜色,予夺权何畀画工?又有汉朝大儒蔡邕,亲自写了一首关于昭君的流行歌曲,怨旷思惟歌,并亲自琴操伴奏。够分量了吧。
貂蝉,小罗一部《三国演义》,老少咸宜,妇孺皆知,整整火爆了几百年,到现在还火得不行,不停的翻拍,天下谁人不识君?
杨玉环为了出名,邀请著名推手李白,为自己作了个诗,自个亲自捧砚,并叫高力士帮他脱靴,“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”。又有白居易做了个歌剧《长恨歌》,“在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝”,谁人不知,谁人不晓?
赵飞燕是谁,有人包装吗,有人炒作吗。恐怕真没几个人知道。