赵飞燕能把君王活活累瘫,为何不在四大美女之列,她难道还不够漂亮?

为何不在四大美女之列,她难道还不够漂亮?... 为何不在四大美女之列,她难道还不够漂亮? 展开
南国北丶

赵飞燕的美貌也是非常出众,能够让汉成帝不事朝政,光顾着享乐。至于她为什么不在四大美女之列,自然不是因为不够漂亮,而是因为历史给她背负的淫惑君王的骂名。

正所谓“环肥燕瘦”,说的就是杨玉环和赵飞燕二人,这二人的美貌都是倾国倾城的,但是历史对于二人的评价确实完全不同的,杨玉环被列为中国古代四大美女之一,而赵飞燕却成了淫惑君王的代表。

怎么说呢?这赵飞燕长得漂亮又不能怪她自己,而她又做了什么呢?从一开始被选进宫中当了阿阳公主的侍女,到后来汉成帝去阿阳公主家看中了她。她只不过是奉了阿阳公主的命要好好跳舞,正巧吸引了汉成帝而已。

汉成帝即刻把她带进宫中,这时赵飞燕就用了欲擒故纵的方法,连续三个晚上都不让汉成帝动自己,直到第四个晚上才献身。

后来汉成帝又听说了她有个妹妹,立马也招进宫中,于是这汉成帝就在姐妹二人之间来回宠幸,甚至最后累死在了赵合德床上。

那么就会有很多人把汉成帝的错怪到赵飞燕头上,这也是后来她没有成为四大美女之一的原因。但是即便赵飞燕美貌出众,她又做错了什么呢?她只是服侍君王而已,也没有说利用皇权去扩大自己的势力,又或是处死功臣。

橘瓜谈文化

赵飞燕可以说是一个非常美丽的女子,而且她非常聪明,有智慧。甚至在历史上就有很多记载有关于赵飞燕的美丽传说,但是他却没有被选入中国四大美女,其实主要是因为他这一生中没有做非常好的事,而且可以说他作恶多端。
其实赵飞燕是一个非常工于心计的女人,这么多年来,他为了能够在后宫中争宠,做了非常多的坏事,相比起其他的四大美女,其实他的心肠可能要更加歹毒一点,然后能够入选四大美女的一个标准,并不仅仅是长得要美丽,而且他们的心肠也要很美丽,而赵飞燕在这一点上其实就不够格了。毕竟大众在当时所要挑选的美女不仅是要长得好看,而且心灵也要美,这才是作为一个符合中国传统道德标准的美女所应该具备的。而其他四大美女其实也是非常优秀的,他们作为美女,也是做了很多的好事的。然而赵飞燕的出身非常低微,是一个宫女,甚至这一生中也没有作出任何能够为后人所称赞的事情,只能说他一生都是比较平淡,一直只是在做一个后宫妃子做的事情罢了,所以说没有什么能够让众人去称道的。世纪,因此也就不能够被排入四大美女之中,毕竟每一个四大美女其实都是有属于自己的一段故事的,都有一些能够被歌颂的地方,但是赵飞燕在这一点上就比较缺乏。而且赵飞燕的下场可以说是自作自受,他身为一个美女,但是下场那么悲惨,可以说也算是历史上的一个悲剧了。于是很多人对于他的想法并不仅仅是停留在他的美貌上,更多的是停留在他的咎由自取的结局上,所以她称不上是一个因为美貌出名的女子。

麋鹿的酒馆1

回答这个问题,先得了解一下赵飞燕,赵飞燕是汉成帝刘骜第二任皇后,史书并未记载其是哪里人,仅称其为长安宫人,出身平民之家,家境贫穷,选入宫中为家人子(即宫女),后在阳阿公主处学舞。

鸿嘉三年(前18年)封为婕妤。永始元年(前16年)六月封为皇后。绥和二年(前7年)汉成帝去世,太子刘欣即位为帝,即汉哀帝,尊为皇太后。元寿二年(前1年)汉哀帝崩逝,被贬为孝成皇后。一个多月后被贬为庶人,下诏令其看守陵园,当日赵飞燕自杀身亡。

由赵飞燕而生的成语也有很多。

身轻如燕

《赵飞燕别传》中记载赵飞燕家有彭祖方脉之书,擅长使用气术,长大后"纤便轻细,举止翩然",所以人们叫他飞燕。 她甚至能站在人的手掌之上扬袖飘舞。 身轻如燕即身体像赵飞燕一样轻,现在多指动作轻盈。

环肥绿瘦

环是指的唐玄宗贵妃杨玉环,燕是指的汉成帝皇后赵飞燕。杨玉环很胖而赵飞燕很瘦,但都是著名的美女。苏轼在《孙莘老求墨妙亭诗》一诗中写道"杜陵评书贵瘦硬,此论未公吾不凭。短长肥瘦各有态,玉环飞燕谁敢憎。"成语环肥燕瘦形容女子形态不同,各有各好看的地方。

也借喻艺术作品风格不同,而各有所长 。

中国有一部电视剧叫《母仪天下》里边讲的就是赵氏姐妹,赵飞燕,赵合德祸害后宫,迷惑皇帝的故事,在这部剧里赵飞燕的人设是阴险,毒辣,妖媚,淫乱,还红杏出墙,虽然影视剧不是现实,但是能看出来赵飞燕的原型在中国历史上是不被大家所认可的。

在中国历史上,她以美貌著称,同时她也因美貌而成为淫惑皇帝的一个代表性人物。

而中国史上不管是四大美女,貂蝉,西施,杨玉环,王昭君,还是四大美男,他们除了拥有一品相貌之外都是有良好品德,对家国有贡献的人,所谓才子佳人,也不是空有其表。

她对家对国没有贡献,甚至被称为一代妖姬,试想这样的身份怎么可能被评为四大美女?

有貌无德是不能被列为美女之列的第一个原因,还有就是赵飞燕非常有心机,她想要成为皇后,为此不惜手段。一方面,她帮助自己的妹妹赵合德获得宠爱,另一方面她在皇帝面前进言,利用皇后外戚在朝廷中的矛盾成功扳倒皇后和班婕妤。

汉成帝被这姐妹俩迷得神魂颠倒,最终废了许皇后。为了能让心爱的赵飞燕顺利做皇后,皇帝还为她创造了贵族身份,把她的家奴父亲封为侯爵。

赵飞燕的妹妹美貌比她更胜一筹,是实实在在的温柔乡,汉成帝沉迷其中无法自拔,最后还真是死在了这个温柔乡中。

成为皇后之后赵飞燕本性更加暴露,皇帝更宠爱自己的妹妹,她也没有闲着,经常和一些英俊男性私通。

这姐妹俩都孕育不出孩子,却也不允许别人有皇嗣。一旦有皇子降生,他们就肆意迫害,甚至还有一位皇子还是她们胁迫汉成帝亲手掐死的。

汉成帝死在赵合德那里,她没法逃脱罪责,最终自杀,这时也就是赵飞燕势大的时候了。她扶持新帝哀帝,被尊为皇太后

哀帝死后,王莽专政,最终逼这个祸水自杀。

红颜祸水,她也确实是一滩扰乱家国的祸水。

同享文化

赵飞燕能把君王给活活累瘫,是个大美女,但是却不在四大美女之列里。那是因为赵飞燕虽然长得非常漂亮,但是人品不好,为人也阴狠狡诈,所以她不在四大美女之列。

第一,赵飞燕的美丽是众所周知的,从“环肥燕瘦”这个成语就可以看得出来,但是关于赵飞燕的事迹却不多。

赵飞燕从小就长的非常漂亮,是个美人坯子,而且还能歌善舞,所以她后来成为了王的女人,这个王就是汉成帝,汉成帝对她百般宠爱,但是赵飞燕为了让自己的地位更加稳固,还把自己的亲妹妹也给带进宫,姐妹两人一起把汉成帝给吃的死死的,最后汉成帝也是被活活累死的,而赵飞燕成为了淫惑帝王的女人。

第二,赵飞燕长的漂亮,多才多艺,但却不在四大美女之列,因为她人品不行。

赵飞燕和她的妹妹赵合德一起,为了争宠,设计陷害其他的妃嫔,甚至对皇嗣进行迫害,忍心向刚出生的婴儿下手,仗着自己受君王的宠爱,在后宫中为所欲为,处处打压其他妃嫔,死在她手上的人有很多,所以哪怕她长的再漂亮,她的人品让人不敢苟同,所以不能把她列入四大美女之列。

第三,关于四大美女之列的人就算不是对国家有多么大的贡献,起码没有做过什么伤天害理的事情,但是赵飞燕却做了很多歹毒的事情。

能够被历史记载的,要么就是对国家有着突出贡献的人,要么就是坏到极致的人,而这四大美女虽然不说她们对国家有什么重大贡献,但起码她们都有一颗善良的心,而且在这四大美女之中,有三个人是为国牺牲的,另外一个也没有做过什么伤天害理的事情,所以她们可以名列四大美女之中,而赵飞燕嫉妒心强,手段狠辣,这样的人不能进入四大美女之列。

嘴巴屁股
四大美女只是写写罢了,也只是后来人找几个人编起来的故事为自己的目的来骗人而已,中国历史几千年,难道就四个美女吗,真是笑话了,几十万个都有,现在中国就有几千个美女不至,何况是中国几千年下来,几千亿人,如果只有四个,我宁愿相信这四个就是鬼了。