C语言选择题:以下正确的程序段是:()

A.chars[20];scanf("%s",&s);B.char*p;scanf("%s",p);C.chars[20];scanf("%s",&s[2]);D.cha... A. char s[20]; scanf("%s",&s);
B. char *p; scanf("%s",p);
C. char s[20]; scanf("%s",&s[2]);
D. char s[20],*p=str; scanf("%s",p[2]);
撒旦木偶
A对 字符数组赋值可以不用&,用了也是对的
B错 只有一个指针,但是这个指针并未指向可用的空间。
C错 虽然程序运行没问题,但是这样做是从s[2]开始写入.s[0]和s[1]是随机值.
前面0~1元素的数据不确定会导致后面不能完整用str索引 ,获取不到正确值
D错 str是什么,如果前面初始化为char str[20],也是错的,因为p[2]是一个字符,不是地址
所以A对,C的话 可以运行,但是获取的值不对,看你怎么认为该选项对不对了
望采纳
追问
但是正确答案只有C啊
追答

你看呀 a运行是没问题的

fastfs
AC都对吧
追问
但是答案只有C啊