从椅子开始都在套路你,售楼处的“心机”如何识破?

魔敏彦

哏哏zhou

许多人大概都有过买房的经历,或者有买房的打算,售楼处可以说处处是套路,那我们如何识破售楼处的“心机”呢?

有时候一进售楼处我们会发现看房的特别多,都在沙发上坐着,可以说是座无虚席,让你主观上就会认为这家房子特别好,这么多人,这时候售楼人员又会跟你说,现在房源紧张,再不买就没有了,但其实大部分看房的人都是售出楼请的“托儿”。

还有的售楼处一进门就会让你觉得非常奢华,各种装饰、摆设,让你觉得这家售楼处一定特别高档,开发商会借此来抬高房价,售楼处的沙发都是非常舒适的,而且没有棱角,比较圆滑,这样会给人比较亲近的感觉,过于的舒适,也会让你放松警惕。

这时候售楼处还会放一些音乐,当音乐节奏快的时候可以催动购买者更快购买,当音乐节奏比较慢的时候,可以让购买者停留时间久一点。

有的售楼处还会配上香薰,高档的香薰可以令人心情愉悦,也可以提高售楼处的档次,这样又会让觉得这个售楼处更加高大上。

以上都是售楼处会经常使用的套路,大家也有个大概的了解了,不要被这些表象所迷惑,只要在购买的时候保持自己的初衷,明确自己想要买一个多大面积,什么格局,多少价位的房子,不要随意听信售楼人员的话,保持自己适合就买,不适合就走的原则,这些套路也就不攻自破了。

Luckyye
你以为选房就跟买菜似的,放篮子里就行?错!前面说的这些小伎俩都不算啥,开盘才是是售楼处心机的上演高潮!
整个开盘过程冗长而充满仪式感。一般都会张贴一张巨大的红彤彤的销控表上,每成交一套就在相应房间编号做标记。
十来个销售共有一个麦克风,也许您会问,麦克风值几个钱,怎么不多买几个?这就是!这麦克风和足球队的配置是一个原理——专门给人抢的!
我爱菜菜1123
楼处座椅靠背多是宽而后仰的,看似优雅,坐的人却很难舒舒服服地把后背靠上去,身体只能不自觉地前倾,全神贯注地盯着置业顾问,不知不觉中成了人家的“迷弟迷妹
思量er
心理学家做过测试:比起有棱有角的方桌,小小会客室里的小尺寸圆桌,更能让人放松。置业顾问的笑脸被拉近,就像亲人一样。
而售楼处座椅靠背多是宽而后仰的,看似优雅,坐的人却很难舒舒服服地把后背靠上去,身体只能不自觉地前倾,全神贯注地盯着置业顾问,不知不觉中成了人家的“迷弟”、“迷妹”