感觉婆婆从怀孕开始就对我耍起了心机,并且套路我,我该怎么办?

历史智囊君

我和题主有同款婆婆吧,不过在对待婆婆的认知,我觉得我们两不同。婆婆以不会为借口推脱我的婆婆6岁就耳聋了,她对于世界的认知全靠看别人的嘴型猜测。她对于自己的定位为比较准确。她什么都不会,也不会帮我干什么。连抱孩子,她都会说我不知道咋抱。对于这种情况,刚开始的时候,我的第一反应是埋怨自己。我埋怨自己当初结婚的时候,自以为婚姻是两个人的事情,没有见过婆婆,也太天真。

婆婆不帮忙带孩子,无所谓自己带就好。可是她还给你添乱,你无语都不知道向谁说。因为别人不理解。我婆婆耳朵聋,她说话的时候就害怕别人听不见。她就大声说话。有时候我好不容易哄睡觉的孩子。她一句话把孩子吓得大哭。我只能继续哄。出于人的本能,我对于婆婆是讨厌的。可内心一直的善良,它谴责我,打击我。我被婆婆在生活和精神上折磨得欲死。

你恨一个人的时候,你也越活得像她当我因为靠近婆婆这个情绪黑洞,难受到极点。我想要逃离这种生活,可是无论我怎么样努力劝说老公。她都不愿意和婆婆分开住。唯一的方法也不通,我想到一句话:你改变不了世界,只能改变你自己。我又开始了反思之路。我开始寻找情绪管理的书籍,我知道了镜面神经这个概念。

 就是我们的大脑有一个镜面神经,它会将我们看到的东西,刻在潜意识里。比如你因为与婆婆抗争,你会特别在意婆婆的行为。有一天,你会发现你的头条突然冒出婆婆的一个行为。这就是镜面神经,你越是恨一个人,你越会成为她。你越

全能解答老师

其实如果遇到这种情况,一定要及时和自己的老公沟通,让自己的老公和自己的婆婆去谈这件事情,实在不行就和老公搬出来住,不要和婆婆住在一起。还有就是一定要提防一点,免得出现什么幺蛾子。
生活达人阿苓
第1点直接告诉婆婆,任何的套路都没有用,如果你不想让你的儿子当光棍,你就老实点,第2个办法,告诉自己的婆婆,你以后生了孩子自己带和我没有任何关系,第3个办法,告诉婆婆不要和自己耍心眼,最后你会输得很惨,用这样的方式去对付你的婆婆,下次她就老实了
古桥寒雪

你应该和你的丈夫好好的聊一下,通过你的丈夫去和婆婆交流,这样才能会将此事处理得非常的好。
数码专家小行星

寻求老公的帮助,老公才是你应该依靠的人,让他帮忙想办法最好。