长期坐着工作,腰酸背痛很不舒服,这种情况做什么运动可以缓解?

陈灬小歪

长期坐着,背痛很不舒服,可以站起来锻炼。经常在办公室坐一天的人,即使是吃饭的时候,也会坐在座位上,边吃边盯着电脑。但我们至少要站起来锻炼一个小时,比如去饮水机取水,去卫生间洗手等等。

在工作场所,你可以把文件夹等常用物品放在必须站起来走两步的位置,或者有意识地站起来出去接电话,午饭时最好不要点外卖,和同事或朋友一起出去吃饭,这样我们饭后就可以走回去呼吸外面的空气,这也是在沉重的压力下对背部有很好的舒缓作用。

如果你没什么事可做,站起来伸展你的背。对于经常躺在桌子上、在办公桌前工作的人来说,经常伸展背部可以有效地预防或减轻背痛,工作时每15-30分钟站直一次,双手放腰后仰,缓慢、平稳地伸展;或者站起来做广播体操,或者双腿伸直站立,双手放在脚上,或向后伸展减轻背部的压力可以有效地预防背痛。

睡前锻炼,每天做几十次腹部运动。一方面加强背部肌肉的锻炼,另一方面使椎间隙和纤维环、椎间韧带旋转、牵拉,产生外周压力,突出物易返,从而使椎关节回到解剖功能位置,达到适应状态当我们平躺在床上时,我们在膝盖下面放一个枕头,以确保颈部和脊柱在同一水平线上。如果我们侧卧,我们应该保持膝盖弯曲。但是,我们必须使用较薄的枕头,因为高高的枕头会迫使人的脖子向上并形成一定的角度,使我们的脊椎弯曲,这样不仅对我们背部的疼痛没有任何帮助,而且还会伤害我们的脖子和脊椎。

把脚步迈起来,下楼去拿快递,出去回来的时候适当买一袋小食品当我们举起物品时,让物品尽可能地接触我们的身体不要伸展手臂或弯腰去拿东西尽量保持背部挺直,然后弯曲膝盖,蹲下拿东西。不要让你的手超载。如果物品超重,会明显增加背部负担,引起背痛。建议经常使用背包,使重量均匀地分布在背部。

湦湦不惜
跑步。冬季天气寒冷,属水,主肾经,是滋养肾气的好时机,因此,此时应多吃一些口味重的黑色食物,如木耳、黑豆、芝麻等。
wsx41235
经常站起来活动一下 ,经常在办公室一坐就是一天的人,就算是吃饭也是坐在座位上一边盯着电脑一边吃,但是我们至少要有一个小时是站起来活动以下
阿紫618618
经常站起来活动一下 ,经常在办公室一坐就是一天的人,就算是吃饭也是坐在座位上一边盯着电脑一边吃,但是我们至少要有一个小时是站起来活动以下,比如去饮水机旁接个水,去洗手间洗个手等等。
这是我的百度账号啊
手中的物品不要超重,如果东西超重了会明显的增加背部的负担,引起后背疼痛,建议经常使用双肩包,这样重量会均匀分布在后背上。