高考后应去打工吗?

因为已经玩了一段时间了,在家又闲的慌,出成绩后马上过时间还要填志愿,我怕打了工就没有休息时间,怕和自己的学校安排有冲突... 因为已经玩了一段时间了,在家又闲的慌,出成绩后马上过时间还要填志愿,我怕打了工就没有休息时间,怕和自己的学校安排有冲突 展开
生活常识百事通

高考后不建议去打工。

首先,这种短期工作无法让你学到任何东西,只要是个正常人,都可以做你所做的工作。因此个人能力不会有丝毫的提升,纯粹是出卖劳动力而已,而且是廉价的劳动力。

其次,打工有可能会让你产生放弃学习的想法。如果以前从来没有自食其力过,那么第一次发工资会让你兴奋异常,可以尽情的,心安理得的消费,这让你尝到了打工的甜头。

当高考成绩下来时,如果成绩不理想,虽然可以通过复读一年重新取得一个好成绩,但是消费所带来的快感会让你产生这样一个想法:反正大学毕业了也是要打工,我还不如现在就开始工作,四年下来我能挣不少钱。这是一种非常危险的想法,因此宁愿选择在家里玩两个月,也不要有放弃上大学的念头。

高考结束后可以做的事

1、出门旅行

高考后的暑假对很多人来说一定是最美好的一个暑假,在这个暑假里没有考试、没有工作、没有压力,可以自由地休息两个月,在这两个月里建议考生一定要出去走一走。

2、考驾照

无论有没有买车计划,学会开车,将是未来生活一项必备的技能。大学期间,业余时间可以用来看书、参加社团活动、进行社会实践,以完成自我增值。进入工作岗位,工作压力的增加及不固定的休息时间,很难在短时间内完成驾校学习。所以,这2个月是考驾照的最佳时期。

cxpjchugo
其实也没有什么,打工这事很难说。如果可以找到一份自己感觉适合的工作,打打也无妨,但如果时间上有冲突建议就别打了。因为反正高中三年来也没这么轻松过,就让自己无忧无虑地放个长假,好好地玩一下吧。不要整天待在家里,出去玩玩,旅游吖,室外活动,什么都行,最重要是自己喜欢,有意义,健康。工作这事不急,大学期间机会多得是。
khqnlg
最好不要,填志愿是一定要填的,不能和学校有冲突,不然你的高考不就白考了么?打工随时可以,高考一年只有一次。
裤衩飞天
应该,打工一方面可以锻炼我们,在学校我们天天窝在教室,大量时间用来做题,缺乏锻炼;另一方面可以增长见闻,学校只是尺寸天地,外面世界更加宽敞。此外可以培养我们吃苦耐劳精神,以后生活中会受用这些经验的。
崔胜利晁忠
打工的目的是磨励我们的心智增强我们的毅力丰富我们的生活,因此你要是喜欢学习或思考并不想打工的话,在家看书上网学习一样能达到目的,相反你要是想出去见识体验一下,打工也未偿不是个好方法,只是在外面不要只顾着玩荒废了学业,因为我们不是只有一个高考