《老酒馆》中,最扎心的人是哪一位?

咩咩咩的羊羊羊

我认为最扎心的就是老二,陈宝国、秦海璐等主演的《老酒馆》开播以来引发了一波关注,戏骨云集的这部剧在人物塑造上没得挑,尤其是老二两、老白、那爷等配角的存在,更是丰富了这部剧的内涵。某种意义上到老酒馆品的已经不是酒了,而是人生。那么哪部剧中哪个人物最扎心呢?目前看来主要有三位,老二两、那爷和贺老掌柜都在列。

老二两是个孤老头子,借住在几里开外的草房里,被肚子里的酒虫子勾的只要攒够了钱就会到老酒馆里喝上一口。一如他第一次进门承诺的那样,每次来只打二两酒,有位置就坐,来客了立马让座,这个看去孤苦贫寒的老头心里门清又最守气节。

目前来看,这部剧中最惨的一个人物当属老贺掌柜。自己打拼半生积攒下来的家业被儿子在短短几年内败光,极不愿意让儿子娶进门的日本媳妇还带着小孙子远走他乡,被亲生儿子气死的老贺掌柜明明眼见着有风险却无力改变,只能活活气死,算是这部剧中最悲剧的一个人物了。老二两把尊严、晚节看得最重,不想因为同情,而给别人招麻烦,可以反推出他以前吃了不少苦,被冷眼相待是常事。如果他接受陈掌柜的照顾,那他那份坚守,就会失去意义,如同精神世界被现实质疑一样痛苦。

从这点就能看出,他不会被酒虫子给勾住的。老二两并不是每次都拿得出小菜,他为什么还拒绝陈掌柜的好意呢?这样顽固,是不是太不识时务了?从现在的观念讲,人要活得明白,还得留一半糊涂,反正不能委屈了自己。灵活善变,及时行乐。老白头喝酒图个糊涂,晚上回家好睡觉。老二两有所不同,纯粹地喜欢老酒馆,二两酒就是他和陈掌柜之间的交情。

百度网友b9dbb40
一个孤老头子,借住在几里开外的草房里,被肚子里的酒虫子勾的只要攒够了钱就会到老酒馆里喝上一口。一如他第一次进门承诺的那样,每次来只打二两酒,有位置就坐,来客了立马让座,这个看去孤苦贫寒的老头心里门清又最守气节. 最有国人的精神 他就是 【老二两】
飞花落云

老二两这个人
占领MG
那爷,活大辈子到最后才面对现实。
zyf19695

他儿子,整个剧情就没个正义感的