过了30岁就是大龄剩女了,被催婚成常态,结婚真的那么重要么?

乩身i

结婚重要,但重要的点在于找到挚爱共度余生。我不是一个不婚主义,不是排斥婚姻,但是结婚对象一定是和心爱的人。不是到了一定年龄,也不是因为寂寞,更不是为了搭伙过日子而找一个陌生人凑合。我承认我是个自私的人,没有不遵循父母的意愿,给他们一个满意的答案。是我不擅长跟被人相处,不会八面玲珑......我的情商为负数,大概只有自己一个人生活才是最舒服的状态。

我也思考过遇不到真爱的后半生,可以养一些宠物来陪伴自己......其实没有什么大不了的,等老了走不动了就去养老院,一辈子就那么长,没必要让一个不爱我的或者我不爱的人与我生活,还要配合那个他。还不如一个人去感受这世界带给我的美好。关于未来,我不惶恐也不担心,一切顺其自然。遵循自己的内心。

中国的传统塑造了严酷统一的婚恋观念,它告诉人们婚姻的目的不在爱情,而在于组建家庭、传宗接代。你不能跟别人不一样,“不一样”意味着异类,不正常。所以当自家的孩子到了适婚年龄却还不结婚,又受到周围环境的压力,中国父母就会感到特别焦虑和恐慌,仿佛被抛弃在整个群体之外。为了缓解不被认同的压力,他们将这种焦虑传递给子女,随后,子女们也会感觉到焦虑。

我们总将婚姻视为后半生幸福的保障,仿佛一切问题都会因结婚而得到破解,如果婚后发现对方不合适,还可以再离婚。但其实生活很现实,你现在无法解决的问题婚姻更不能解决,如果你把很多问题丢给婚姻解决,以为真的如长辈们所说结了婚就好了,那么结婚以后牵制住你的还有家庭、孩子、双方父母。长辈们的催婚,可以催来对象,却催不来合适的感情。既然爱情是你这么久以来一直遵从的原则,那么请你坚持下去。

xunlujy
现在的生活娱乐活动丰富,很多年轻人都没有玩够,结婚晚,甚至是不结婚也都是正常的。好好跟你父母谈谈,他们也许会同意,只是邻里,流言蜚语让人有些受不了。
魔神坛斗士rH
被催婚正常的事情,结婚对大龄剩女来说已经不重要了,因为现在社会发展离婚率高,结婚反而不谈好,结婚有什么意思啊。
麻薯666

结婚对你自己可能感觉没那么重要,但是在上一辈眼里,没什么事情能比结婚重要。
开童童t4
情感倾听者

结婚是人生大事,当然很重要了。30多岁被催婚也是很正常的,不是大龄剩女不想找对象结婚,只是还没有遇到完全符合自己要求的男生,所以不要强求,不要勉为其难,找对象不是勉强凑合的事,着急也没用,缘分到了自然就有了对象了。