经常牙龈出血是怎么回事?

东莞美齿在线
牙龈出血多是牙龈炎症,局部的牙菌斑、牙结石的刺激等引发的。维生素C缺乏也会引起出血。如不是口腔问题,也可能是全身系统疾病,血液病等引发的牙龈出血。建议首先去医院检查是否是口腔局部刺激因素引起的,如菌斑、牙结石等引发的牙龈炎和牙周炎,如果是,进行常规的牙周治疗,即通常说的洗牙,即可终止病变的发展。适当补充维生素有利于减少牙龈出血,配用漱口水早晚含漱。排除口腔因素则应进行系统的全身检查、血液检查。
帐号已注销
牙龈出血通畅是由于牙周并、牙颈部龋洞、牙结石刺激以及全身疾病所致。
第一,牙周病,如果牙齿周围组织发生病变,容易导致毛细血管扩张充血,牙龈水肿疼痛,如果刷牙不当或咀嚼硬物时,牙龈会出现出血症状。
第二,牙颈部龋洞,如果龋洞没有及时补缺,容易刺激到牙龈,导致牙龈发言,严重时会出现溃疡出血,建议此时服用消炎物,及时处理局部病灶。
第三,牙结石的刺激,如果牙颈部细菌增多会刺激牙龈,出现红肿发炎疼痛,严重时会出血。
第四,如果患者患有肝硬化、血友病、老年高血压病、血液病等,刷牙时容易出血,需要及时去医院就诊。因此,牙龈出血建议根据严重程度,到医院进一步检查,明确病因,对症治疗。
申屠用TG
1.一个是局部的因素。

2.第二部分是全身的因素,局部的因素有比如说牙龈炎,牙结石和软垢的刺激,也会造成牙龈的炎症,也会引起牙龈出血。另外一个比较严重,更严重的疾病就是牙周炎,牙周炎的一个大表现,就是牙龈出血。

3.第三就是牙结石的刺激,牙结石有时候,并没有引起牙龈炎,牙龈明显的炎症,但是它的粗糙表面,也会刺激牙龈出血,全身的因素有高血压,比如血液方面的疾病,血友病血小板减少,还有肝硬化都会引起牙龈出血,所以牙龈出血以后,最好到医院进行正规的检查,排除全身因素以后,针对局部进行治疗。
lixue1q2w3e
牙龈出血可能是牙龈炎。还缺vc。平时注意要多吃青菜和水果。
逄空不04

为什么你的牙龈会经常出血?该怎么办呢?