2020河北学业水平考试D能过吗?

杨叔说娱乐

不及格,不算过。

高中会考成绩D不算及格。高中会考A、B、C三级为合格以上等级,D为不合格等级,需要重新参加该科的考试。高中会考考试成绩是学生毕业和升学的重要依据。高中会考已经在一些省市中计入高考成绩,作为录取的重要参考。

高中会考简介:

高中会考,即普通高中学业水平考试。是根据国家普通高中课程标准和教育考试规定,由省级教育行政部门组织实施的考试,主要衡量学生达到国家规定学习要求的程度,是保障教育教学质量的一项重要制度。考试成绩是学生毕业和升学的重要依据。

实施学业水平考试,有利于促进学生认真学习每门课程,避免严重偏科;有利于学校准确把握学生的学习状况,改进教学管理;有利于高校科学选拔适合学校特色和专业要求的学生,促进高中、高校人才培养的有效衔接。

哎哟带你看娱乐

可以的。

合格性考试中通用技术、体育与健康、音乐、美术等4个科目成绩以“合格”或“不合格”呈现,语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物学、信息技术等10个科目成绩以“A、B、C、D、E”五个等级呈现,原则上各等级人数所占比例依次为:

A等级15%,B等级30%,C等级30%,D、E等级合计25%。E等级为不合格。学业水平考试成绩合格,作为普通高中学生毕业以及高中同等学力认定的主要依据。任何单位和个人不得根据学业水平考试成绩给学生排队,不得仅以考试成绩作为评价学校和教师的依据。

扩展资料:

普通高中学业水平考试的相关要求规定:

1、学校要将合格性考试科目分散在高中三年进行,原则上高一年级4个科目,高二年级4个科目,高三年级6个科目。

2、音乐、美术、体育与健康科目的合格性考试时间为高三上学期末和下学期的4月份;其他科目的合格性考试均提供多次考试机会。

参考资料来源:新华网-河北省普通高中学业水平考试实施办法出台

hcy电子数码

有可能的。

在资格考试中,普通技术、体育与健康、音乐、艺术4个科目的成绩分为“及格”或“不及格”。语文、数学、外语、思政、历史、地理、物理、化学、生物、信息技术等10个科目的成绩按“A、B、C、D、E”五个等级呈现。原则上,各年级的人数比例如下:

A级15%,B级30%,C级30%,D和E级合计25%。E级不合格。通过学业水平考试成绩是普通高中生毕业和认定高中同等学力的主要依据。任何单位和个人不得根据学业水平考试成绩对学生进行排队,不得仅以考试成绩作为评价学校和教师的依据。

学业水平考试

分为合格性考试和选择性考试。语文、数学、外语、信息技术、通用技术、体育与健康、音乐、美术8个科目只设合格性考试,思想政治、历史、地理、物理、化学、生物学6个科目设合格性考试和选择性考试。参加统一普通高考的考生,可根据高校招生要求和自身特长,在思想政治、历史、地理、物理、化学、生物学等6个考试科目中自主选择3个科目参加选择性考试。

语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物学采用全省统一组织笔试考试方式;信息技术采用全省统一组织网络考试方式;其它科目考试采取省定标准,设区市统一组织实施的方式。

以上内容参考:新华网-河北省普通高中学业水平考试实施办法出台

奶茶味的小仙女i
我觉得不能吧,我们天津这边的得考B才能过呢!像你们河北高级地方,得考更高才能过吧!
我非薄荷已心凉
要看各个省份的标准了,应该大部分都是C吧