在大学没有任何学习的动力,该怎么办?

巫新菱0723e0
大学学习没有动力还是压力太小了,我大一大二的时候也没有动力,浑浑噩噩,专业课也没有好好学,现在马上大四了已经开始为以后工作发愁了,过来的老学姐奉劝一句,学好专业课才不至于到毕业季的时候找不到工作,好好学习会让你以后的工作和以后继续考证轻松许多。找到一个动力,这个时候可以先玩一阵,有时间有条件的时候可以去旅游参加一些活动,先放松一下再来考虑下学习。
辰星yqlvv2dc
本人大一,现在也是这样,大概是出于一种迷茫阶段,不知道自己喜欢什么,或者不清楚目标是什么。能意识到说明还有救,变相说自己,可以去图书馆多呆会,看自己喜欢的书,思考一下未来发展方向,做做职业生涯规划什么的,总之就一句话:“换着法儿的充实自己”。
詹采双80
本人高三毕业党一枚。或许我不知道大学没有了动力该怎么办,但我知道高中没有了动力该怎么办。或许可以套用。想想自己刚走进这所学校那天立下的誓言,是不是都实现了,反正我是到高三才发现自己的誓言还没有完成十分之一,不过也好在发现了,才有了后面的拼命学习。如果家境并不富有,请想想你的父母工作时留下汗水的样子。如果家境显赫…请想想不好好学习以后自己家偌大的产业应自己没能力继承而被别人夺取的感受。
酷巴郎砸BF
如果你真正相信做一件事是有意义的,你会做这件事。如果你觉得有责任做这件事你也会做这件事。总之你需要一个动机,就好比希望被表扬就是一种动机,但如果你始终没有开始,你往往找不到动机。你不要去想这种没有明确答案的问题先把事做起来,你做的过程中或许就会自己找到答案,你没有动力去持续这个过程起码给自己一点压力,这问题如果一下子就能克服也不会有这么多人都那么迷茫。
花香馥郁其情浓2992
首先,兴趣是最大的动力。本人大学电子电气工程,毕业做了一年半项目管理,如今转行做程序员,对工作内容的兴趣一直处于不断探索的状态,但每当闲暇时候,研究起中国历史,总感觉到无穷的乐趣,有时候跟着百家讲坛的老师们了解事实真相,有时候找些纪录片开拓视野,有时候拿着历史小说边消遣边丰满自己脑海中的历史蓝图,甚至有时候拿着文言版的史书装模作样,多年来一直没有变过,兴味盎然。莫说空闲的时候能坚持下来,即便忙到天天加班,周末也想要专门拿出时间来“放松”一下。